Ожидается переход российских военных на цифровую связь

Генерал-майор Халил Арсланов, будучи временно исполняющим обязанности начальника Главного управления связи российских Вооруженных сил, сообщил о переходе Вооруженных сил страны на цифровую систему связи. В ее состав войдут система информационной безопасности, автоматизированная система управления, а также воздушный, космический, морской и наземный эшелоны передачи информации.

В частности, в состав космического эшелона, по словам Арсланова, будут включены группировки космических аппаратов, способные обеспечивать развертывание сети (опорной) связи космического оборудования, которая функционирует по принципу интернет — сети.

Состав воздушного эшелона будет представлен, различными по своему назначению, ретрансляторами на летательных аппаратов разных видов. Аналогичные системы будут предусмотрены в составе наземного и морского эшелонов связи.

Автоматизированной системой управления связью будет обеспечен унифицированный комплекс сетевых сервисов коалиционного, межведомственного, межродового и межвидового информационного обслуживания, системы коммутации, синхронизации, адресования и идентификации.

Система информационной безопасности будет отвечать за достоверность и целостность передаваемых данных, а также за безопасность их обработки и хранения.

Цифровым оборудованием связи, согласно данным генерал-майора Халила Арсланова, в настоящее время оснащены 989 объектов, из которых 192 с начала текущего года были включены в единую сеть. До 2020 года предполагается оснастить цифровым оборудованием более 2000 объектов российского военного ведомства.

Если говорить в целом, то основу проектов создания армии нового образца во многих странах мира составляют цифровые системы управления вооруженными силами. Например, в Израиле создается программа «Цифровой армии», в США разрабатывается компьютерная система С4ISR (командование, коммуникации, управление, разведка, компьютеры, рекогносцировка и наблюдение). А в 2011 году началось формирование цифровой сети в Индии.

В сентябре позапрошлого года Валерием Герасимовым, занимавшим на то время должность, обязывающую его замещать начальника Генерального штаба российских Вооруженных сил, было объявлено о начале перехода войск на цифровые системы управления и связи. При этом оговаривалось, что завершение перехода запланировано на конец 2011 года.

 
Статья прочитана 1437 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos