Открытие международного российско-индийского учения «Индра-2013»

Состоялась церемония открытия международного российско-индийского учения «Индра-2013»

 20 октября с.г. на полигоне «Махаджан», расположенном на территории штата Раджастан (Индия) состоялась официальная церемония открытия совместного военного российско-индийского учения «Индра-2013».

В церемонии приняли участие руководители учения, от Российской стороны, заместитель командующего войсками Восточного военного округа генерал-лейтенант Владимир Цилько, от Индийских Вооруженных сил генерал-майор П.Хариз.

В ходе проведения церемонии прозвучали государственные гимны России и республики Индия, подняты флаги совместного военного учения «Индра», а также стран-участниц учения.

В завершении церемонии представители российского и индийского военных контингентов пошли торжественным маршем по плацу полевого лагеря в едином строю. В мероприятии приняли участие около 500 военнослужащих объединенной группировки войск.

Учение «Индра» проводится в соответствии с планом международного военного сотрудничества и продлится до 28 октября с.г., в них задействовано около 250 Российских военнослужащих.

 

Военнослужащих инженерных войск Восточного военного округа наградили медалями «Участнику борьбы со стихией на Амуре»

 240 военнослужащих инженерных подразделений Восточного военного округа приказом Министра обороны РФ награждены медалью «Участнику борьбы со стихией на Амуре», торжественная церемония награждения пройдет в ближайшее время.

С начала паводка инженерными подразделениями Восточного военного округа было установлено пять мостовых переходов через реки Зеркальная (Приморский край), Уркан, Тыгда, Каменушка, Дунайка (Амурская область) и одна мостовая переправа через р. Добрая (ЕАО). Было организовано паромное сообщение на озере Гасси (Хабаровский край).

Кроме того военные инженеры принимали участие в организации эвакуации населения из зон затопления, сооружении дамб, обеспечивали пострадавшие районы питьевой водой, восстанавливали поврежденные участки дорог.

Всего в борьбе со стихией и ликвидацией последствий паводка было задействовано около 5,5 тысяч военнослужащих, до 1 тысячи единиц автомобильной и специальной техники и 25 единиц авиационной техники.

 

Общевойсковые объединения дислоцированные в республике Бурятия и Забайкальском крае сдали проверку по итогам 2013 года

В управлении Восточного военного округа подведены предварительные итоги и выставлены оценки соединениям и воинским частям Восточного военного округа дислоцированным в Забайкальском крае и республике Бурятия, которые в первую очередь были подвергнуты итоговой проверке за 2013 год. Все проверяемые соединения и воинские части округа получили положительные оценки.

При проведении контрольных занятий оценивается уровень боевой выучки военнослужащих, слаженность подразделений, органов управления и их готовность к выполнению задач по предназначению. Кроме того, отдельно проверяется круг вопросов, связанных с организацией боевого дежурства, состоянием вооружения и военной техники, правопорядка и воинской дисциплины, качеством организации всестороннего обеспечения деятельности войск. Так же особое внимание уделено профессионально-должностной подготовке офицеров.

В рамках проведения итоговой проверки были внезапно подняты по тревоге ряд соединений и воинских частей округа.

До конца октября итоговую проверку пройдут Тихоокеанский флот, общевойсковые объединения, дислоцированные в Приморском крае, Амурской области и Республике Бурятия.

 
Статья прочитана 1694 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos