На Олимпиаде в Сочи-2014 будут созданы беспрецедентные меры безопасности

Армия и правоохранительные органы России ведут активную подготовку к обеспечению безопасности на предстоящих Олимпийских играх в Сочи, которые начнутся 7 февраля 2014 года.

Расписание Олимпиады в Сочи 2014 года уже составлено. Но помимо этого требуется решить еще массу организационных и административных вопросов, в том числе касающихся безопасности этого масштабного события.

В ноябре текущего года под руководством Национального антитеррористического комитета (НАК) пройдет окончательный смотр готовности к решению задач обеспечения безопасности. Точная дата начала учений пока неизвестна. По всей видимости, руководство НАК решило использовать фактор неожиданности.

Всего уже было проведено семь аналогичных учений. Наиболее масштабные учения проводились под руководством вице-премьера России Д. Козака в сентябре этого года.

По словам Козака, эти учения проходили в условиях, максимально приближенным к реальным. Учения стали результатом восемнадцати межведомственных тренировок, в рамках которых подразделения спецслужб и армии отрабатывали сценарии реагирования на самые разные чрезвычайные ситуации. Вице-премьер заявил, что в результате этих учений спецслужбы и военные подразделения продемонстрировали высокий уровень готовности к обеспечению безопасности Олимпийских игр. Вместе с тем, были выявлены те направления, которые еще требуют доработки.

И теперь планируются новые маневры, которые пройдут на 270 объектах предстоящей Олимпиады. Основная цель предстоящих учений – отработка механизма взаимодействия всех субъектов антитеррористической деятельности. В ноябре в олимпийской столице будут сосредоточены все необходимые силы и средства, которые требуются для обеспечения безопасности Игр-2014.

Руководители НАК, с одной стороны, заявляют о способности предотвратить любые террористические угрозы. Вместе с тем, заметна их озабоченность сложившейся ситуацией. По мнению руководства НАК, опасность террористической угрозы все еще достаточно высока. Особенно это относится к региону Северного Кавказа, где совершается более 90% всех подобных преступлений в России.

Этот регион находится в непосредственной близости от территорий, на которых будет проводиться зимняя Олимпиада в Сочи 2014 года. В связи с этим НАК организовывает беспрецедентные меры безопасности.

Обеспечивать безопасность будет сразу несколько ведомств и подразделений армии и правоохранительных органов. В том числе, тут будут задействованы силы и средства Министерства обороны, ФСБ и МВД. Особая роль отводится ВДВ, которые будут непосредственно взаимодействовать с погранвойсками России.

По словам министра внутренних дел РФ В. Колокольцева, порядок на Олимпиаде в Сочи 2014 года будут обеспечивать 37 000 сотрудников полиции и более 10 000 военнослужащих внутренних войск. Силы и подразделения ФСБ, которые будут обеспечивать безопасность на Играх-2014, держатся в секрете.

 
Статья прочитана 2562 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos