Минобороны закупит тренажеры Ка-52К на полмиллиарда

Осуществляющий заказы российского военного ведомства орган – «Рособоронпоставка», разместил на сайте государственных закупок заказ на поставку тренажеров КТЭ-Ка-52K в количестве двух комплектов палубных перспективных вертолетов Ка-52К. При этом военные не намерены потратить на закупку тренировочного оборудования не более 592,5 миллиона рублей. Подведение итогов конкурса запланировано на 18 ноября текущего года.

Один комплекс, согласно условиям размещенной заявки, должен быть поставлен в войсковую часть 62250, которая дислоцируется в Приморском крае (город Фокино). В дальнейшем его установят в Партизанском районе Приморского края (поселок Николаевка). Второй тренажер должен быть получен войсковой частью 49371, базирующейся в Краснодарском крае (город Краснодар), и затем его установят в Ейске. Завершение поставки комплексов должна состояться не позднее 25 ноября следующего года.

Если вдаваться в подробности, то можно сказать о том, что тренажеры, согласно требованиям военных, должны быть оборудованы комплексом моделирования тактической обстановки (КМТО), системой объективного контроля РМ-СОК и АСО-52К – имитаторами акселерационных воздействий на базе динамического стенда.

Использование всех тренажеров предусматривается исключительно в интересах палубной авиации российского Военно-морского флота. Стоимость одного тренажерного комплекса (максимальная) оценивается в 305,3 миллиона рублей.

В начале текущего месяца стало известно о намерении российского военного ведомства приобрести в будущем году новые палубные вертолеты, по всей вероятности, Ка-52К в количестве 32 единиц у приморского завода «Прогресс».

Эти вертолеты, по словам Юрия Борисова – заместителя министра обороны России, в следующем году должны пройти заключительный этап испытаний, по завершению которого на них будет размещен заказ со стороны Министерства обороны.

Кстати, начало сборки образцов перспективных палубных вертолетов Ка-52К было положено в середине прошлого года, а уже в конце 2012 года сообщалось о проведении испытаний этих вертолетов на палубе крейсера (авианесущего) «Адмирал Кузнецов». В перспективе предусматривается включение Ка-52К в состав авиационных групп вертолетоносных десантных, строящихся для российского флота во Франции, кораблей-доков типа «Мистраль». Каждым таким кораблем будет получено по восемь вертолетов Ка-52К.

 

 
Статья прочитана 1095 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos