Инновацией нынешнего года назвали палубным беспилотником

Одно американское издание опубликовало список десяти команд и человек, которые на протяжении текущего года занимались разработкой наиболее инновационных проектов.

На шестой позиции рейтинга оказался проект беспилотного палубного летательного аппарата-демонстратора технологий Х-47В UCAS-D, который 10 июля текущего года выполнил первую посадку (автоматическую) на палубу авианосца «Джордж Буш».

Разработка данного проекта велась ВМС США совместно с Northrop Grumman (американская компания). От американских ВМС руководителями программы UCAS-D были Дон Блоттенберг и капитан Джейме Энгдал, а от Northrop Grumman – Тим Кесекер и Карл Джонсон.

Завершение программы испытаний Х-47В состоялось в середине июля нынешнего года, но позднее американскими военными силами было объявлено о намерении ее продлить.

Разработка Х-47В началась в середине 2000-ых годов. Согласно условиям контракта NG должна была поставить пару аппаратов-демонстраторов технологий, которые не предназначены для серийного производства.

Размах крыла Х-47В составляет 18,93 метра, высота – 3,1 метра, длина – 11,63 метра. В оснащении палубного аппарата два внутренних бомбоотсека для вооружений массой до двух тонн и складывающееся крыло. Стоимость проекта была оценена в 1,4 миллиарда  долларов.

В текущем году, 14 мая, в рамках программы испытаний беспилотником был совершен первый взлет с палубы авианосца, по прошествии двух месяцев – первая посадка на авианесущий корабль. В ходе продленной программы испытаний, согласно ожиданиям, аппарата будет подлежать проверке на возможность заправки системой беспилотника пилотируемого самолета Learjet. и дозаправки в воздухе от самолета-заправщика

На основе, полученных в ходе испытаний Х-47В ВМС США, данных, как ожидается, будут разработаны требования к палубным перспективным беспилотникам.

Подписание первых контрактов на разработку новых образцов беспилотников возможно уже в конце будущего финансового года, который продлится до 30 сентября 2014 года.

В рейтинг десяти инновационных проектов, кроме палубного беспилотника, также попали система автопилота для автомобилей DARPA и Google, марсоход Кьюриосити, система виртуальной реальности Осulus Rift, экзоскелет для людей с ограниченной подвижностью нижних конечностей (Indego), дешевый фильтр для воды из семян моринги и  другие.

 
Статья прочитана 1240 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos