«Индра-2013»

Международное учение «Индра-2013», в котором принимает участие сводное подразделение Восточного военного округа, пройдет в три этапа

 Совместное российско-индийское учение «Индра-2013», которое стартует в середине октября текущего года на одном из специализированных полигонов на территории Индии, пройдет в три этапа.

В ходе первого этапа учения военнослужащие сводной тактической группы десантно-штурмового соединения Восточного военного округа, дислоцированного в Республике Бурятия, проведут приемку боевой техники, ознакомятся с районом проведения учения.

На втором этапе антитеррористического учения офицеры совместного штаба руководства проведут планирование операции по противодействию незаконным вооруженным формированиям в указанной зоне ответственности, кроме того, будут проведены тренировки тактических групп по выполнению учебно-боевых задач.

На заключительном этапе учения совместная группировка войск России и Индии, отработает ряд практических вопросов по ведению поисковых действий, блокированию указанного района, преследованию и уничтожению незаконного вооруженного формирования.

В учении «Индра-2103» будет задействовано около 500 военнослужащих обеих стран.

Индийской стороной будет предоставлено около 30 единиц боевой техники (танки Т-72, БМП-2к, БМП-2).

 

В Забайкальском крае стартовало тактико-специальное учение с войсками связи

 В тактико-специальном учении (ТСУ) принимают участие личный состав подразделений связи бригады управления, мотострелкового соединения и воинских частей окружного подчинения, дислоцированные в Забайкальском крае. Всего в учении задействовано около 1500 военнослужащих и более 80 единиц техники связи.

Цель данного мероприятия – повышение практических навыков организации управления войсками и совершенствование взаимодействия в существующей территориальной системе связи Восточного военного округа.

Личным составом подразделений связи в рамках тактико-специального учения развёрнуто около десяти стационарных и полевых узлов связи.

Особенностью учения является использование средств связи нового поколения, таких как цифровые радиорелейные станции и радиостанции средней и большой мощности, а также средства связи, позволяющие организовать закрытую видеоконференцсвязь в полевых условиях.

ТСУ является заключительным этапом подготовки к масштабному учению войск связи Вооружённых сил РФ, которое состоится в конце октября этого года.

 

 
Статья прочитана 1679 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos