Индийское военное ведомство пересмотрело требования к новым кораблям

В соответствии с новыми условиями, Министерство обороны индийского государства добавит возможность установки на подводные лодки пусковых установок противокорабельных сверхзвуковых крылатых ракет «БраМос», разработка которых ведется совместным российско-индийским предприятием. В связи с этим, Россия автоматически получает преимущество в индийском тендере на создание и поставку обычных подводных лодок Project-751 в количестве шести кораблей.

Введение дополнительного требования индийским военным ведомством стало откликом на просьбу Организации оборонных исследований и разработок, которая участвует в производстве «БраМос». Ранее представителями российского оборонно-промышленного комплекса озвучивалось заявление о том, что интеграция пусковых установок ракет (крылатых) в подводные лодки, особого труда не составит.

Закупка новых подлодок будет осуществляться Индией в абсолютном соответствии с требованиями контрольного режима за ракетными технологиями, согласно которому запрещается распространение ракет с дальностью полета свыше трехсот километров.

Производство крылатых ракет «БраМос» сосредоточено на территории Индии, и их дальность составляет менее трехсот километров. Таким образом, требования, прописанные в международном договоре, не будут нарушены.

Согласно предварительным требованиям, предъявляемым к подводным лодкам Военно-морскими силами Индии, их построение не должно осуществляться с применением технологии малозаметности, а также в их способности должно входить умение наносить удары по наземным целям. К тому же корабли в обязательном порядке должны иметь в своем оснащении силовые воздухонезависимые установки.

Оглашение Индией начала приема заявок на участие в тендере на создание и поставку Project-751 случилось в сентябре 2010 года. По итогам конкурса предусматривается получение победителем контракта, стоимостью двенадцать миллиардов долларов.

Победитель конкурса, согласно условиям его проведения, должен будет поставить полностью готовые подводные лодки в количестве двух кораблей с одновременной передачей технологии их строительства. Построение остальных четырех кораблей предусматривается на индийских верфях.

 
Статья прочитана 890 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos