Для российских военных разработан новый пистолет

По заданию Министерства обороны России Центральным научно-исследовательским институтом точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ) разработан новый пистолет. Данное сообщение поступило от Дмитрия Семизорова – генерального директора института, согласно словам которого, в новом пистолете воплощены решения всех проблем, существующих в пистолете Ярыгина.

Представление нового короткоствольного оружия специалистам российского военного ведомства предстоит в ближайшее время. Подробности, что касается нового оружия, Семизоров приводить не стал.

Напомним, что, разработанный в 1990-ых годах, пистолет Ярыгина 9х19-миллиметрового калибра «Парабеллум», на вооружение России поступил в 2003 году, но начало его поставок в войска сложилось только в позапрошлом 2011 году.

Работа пистолета Ярыгина предусмотрена по принципу использования при коротком ходе ствола и его жестком запирании энергии отдачи. Действие ударно-спускового механизма двойное, с открытым курком.

В оснащении пистолета нерегулируемые прицельные приспособления. При длине ствола 112 миллиметров, длина самого оружия составляет 198 миллиметров, а высота – 145 миллиметров. Комплектуется оружие магазином на восемнадцать патронов, а его прицельная дальность составляет пятьдесят метров.

Также Семизоров не стал вдаваться в подробности по поводу того, какие именно недостатки, которыми «грешит» пистолет Ярыгина, были устранены в новом оружии, разработанном специально для российских военных.

Ранее в числе недостатков пистолета Ярыгина назывались частые заклинивания автоматики, редкие непроизвольные выстрелы во время смены магазина, а также необходимость, при смене производителя патронов для оружия, его пристрелки. Помимо всего прочего упоминалось о неудачном принципе экстракции стреляной гильзы, которая порой не успевает вылететь, в результате чего оказывается прижатой затвором к казенному срезу ствола.

Между тем, кроме нового пистолета ЦНИИТОЧМАШ, также объявлено о разработке для российского военного ведомства нового снайперского комплекса, в состав которого входят боеприпасы, прицел и винтовка. И, согласно словам Семизорова, который оказался не слишком щедр на подробности, в ближайшее время, а именно, ближе к концу текущего месяца, они будут готовы продемонстрировать новые единицы вооружений заказчикам, а в следующем году выйдут на государственные испытания.

 
Статья прочитана 1790 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos