Девушки с охотой идут на военную службу по контракту

Девушки из Забайкалья с охотой идут на военную службу по контракту

 Около 300 девушек с начала текущего года прибыли в соединения и воинские части общевойскового объединения, дислоцированного в Забайкальском крае. Все они прошли курсы интенсивной боевой подготовки наравне с мужчинами.

Женщины-военнослужащие проходят военную службу на должностях медицинских персонала, в составе подразделений связи и войск ПВО.

В ходе 12 потока курсов интенсивной подготовки для военнослужащих по контракту, который стартовал в начале прошлой недели проходит сборы 20 девушек.

 

Более 250 учащихся школ города посетили воинскую часть дислоцированную в г.Хабаровске в рамках дня призывника

 Мероприятие было организовано городской администрацией и краевым военным комиссариатом при поддержке командования Восточного военного округа.

Будущие призывники смогли своими глазами увидеть быт и условия, в которых военнослужащие постигают азы военного дела. Перед ребятами выступили военнослужащие роты почетного караула, которые продемонстрировали строевые приемы и элементы так называемого «плац-балета». Подразделения разведки провели для школьников показательные выступления с элементами рукопашного боя.

Также специально для школьников была устроена выставка стрелкового оружия, стоящего на вооружении в подразделениях специального назначения. Наибольший интерес вызвали у ребят специальные автомобили «Гусар» с крупнокалиберным пулеметом и беспилотные летательные аппараты.

 

Пресс-служба Восточного военного округа

 

 
Статья прочитана 2855 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos