Ангола затратила миллиард долларов на закупку российского оружия

Как сообщает источник, приближенный к российской компании-экспортеру и российскому военному ведомству, между Министерством обороны Анголы и «Рособоронэкспортом» состоялось подписание контракта. Данным документом предусматривается поставка военной техники и вооружений общей стоимостью один миллиард долларов.

Подписание соглашение было достигнуто по результатам поездки с рабочим визитом вице-премьера российского государства Дмитрия Рогозина в Анголу.

В соответствии с условиями контракта, в пакет поставки войдут стрелковое и легкое оружие, танки, боеприпасы, запчасти к вооружению советского производства, многоцелевые вертолеты Ми-17 и артиллерийские установки.

Также стороны договорились о строительстве завода на территории Анголы, который буде специализироваться на производстве патронов.

Кроме прочего, в рамках соглашения предусматривается поставка отремонтированных и вооруженных истребителей Су-30К в количестве восемнадцати единиц, которые ранее стояли на вооружении Военно-воздушных сил индийского государства.

Поставка Су-30К Индии состоялась в рамках контракта от1996 года, которым предусматривалась передача индийским ВВС партии истребителей Су-30МКИ, но, по обоюдной договоренности, в 1997-1999 годах заказчику были поставлены самолеты в их упрощенной версии – Су-30К с условием их последующей замены более усовершенствованными МКИ. Некоторое время спустя российская сторона-поставщик, как и предполагалось, передала Индии восемнадцать истребителей версии МКИ с одновременным оформлением формального возврата самолетов упрощенной версии К, но они находились на индийской территории еще до конца 2011 года.

Источник не уточняет тот момент, будут Ангола расплачиваться за поставку собственными средствами или привлечет дополнительные средства. Офсетные обязательства российского участника соглашения по строительству завода по производству патронов на территории Анголы могут указывать непосредственно на то, страна будет расплачиваться наличными.

В настоящее время Ангола, как африканский регион, является для России одним из ключевых союзников. В частности, в международных организациях оба государства придерживаются часто совпадающих и очень близких позиций. Например, Ангола поддерживает точку зрения России по сирийскому вопросу.

 
Статья прочитана 1138 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos