Американцы не верят разведке

Процесс принятия решения о военном ударе по Сирии основывался на якобы перехваченном американской разведкой разговоре между высокопоставленнным офицером сирийского руководства и командиров одной из правительственных частей, владеющих химическим оружием. В ходе разговора сирийский начальник якобы с недоумением требовал от командира части разъяснений по поводу применения химического оружия. Любопытно, как отреагировали на это сообщение в авторитетном издании простые американцы.

TonyWebley пишет «Независимо от того, что мы сделаем, будем их немножко бомбить или вгоним их в каменный век, независимо от того, какая сторона выиграет в конце концов — они все равно будут нас ненавидеть».

mortimerzilch негодует: «ЧакХейгел, министр обороны США, должен уйти в отставку в знак протеста. Он не может быть инструментом зла. Уйдите с высоко поднятой головой, заморозьте все действия, пока ситуация на местах не уточнится, разведка не станет более надежной. Израиль снова дергает за наши ниточки. Самое худшее из всего — тайный союз между Израилем и США. Это ядерный альянс, который является более мощным, чем НАТО. Мало того, что правительства обеих стран находятся в руках военных и сотрудников спецслужб, которые принимают за них политические решения не на политических принципах, но на геостратегических, т.е. военной мощи».

JoshuaFalken недоумевает: «Ведь существуют показания жителя пораженной территории Абу Абдель-Монхейма, что некоторые повстанцы получили химическое оружие через главу разведки Саудовской Аравии, принца Бандар бин Султана?»

akpak рассуждает: «Это устаревшая тактика в политике.  Если вы находитесь в положении Асада, вы используете химическое оружие? Ни в коем случае!»

PatKittle утверждает: «Обязанностью американских граждан является сражаться за Израиль под чужим флагом имперских войни не задавать вопросы».

deweaverсправшивает: «Мы верим, что наши спецслужбы,говорят правду?

ЦРУ говорило об оружии массового уничтожения в Ираке–ложь.

АНБ под присягой заявляет, что не шпионит за американцами – это неправда.

ФБР – говорит, что не шпионит за американцами и не шантажирует политиков – но все говорит об обратном».

OmbongiMoraa негодует: «Чтобы я поверил в доказательство того, «извлеченное» через вероятный взлом телефонной службы суверенных стран? Почему бы мне не начать думать, что они просто подделали доказательства? Я имею в виду, это уже было сделано в Бенгази, чтобы прикрыть неудачу с посольством!»

gsteshen рассуждает: «В исторической перспективе, в те миллиарды лет, что Земля существует, это конфликт будет кратким и ограниченным. Также по-настоящему кратким и ограниченным, то есть получасовым может быть термоядерный обмен между Россией и НАТО»

cmashburn6963 отвечает ему: «Может быть, в качестве признака древних цивилизаций во Вселенной, мы должны искать планеты спекшиеся до состояния мрамора?»

sirajul_islam_1 пишет: «Скорее, я соглашусь с Энтони Кордсменом, военным экспертом Центра стратегических и международных исследований в Вашингтоне, который сказал, «Это чрезвычайно важно, чтобы разведывательное сообщество США сделало свою работу хорошо, и доказала, что информация о применении Сирией химического оружия является точной, а не так как десять лет назад, когда американская оценка оружия массового поражения иракского лидера Саддама Хусейна оказалась дико далека от истины».

Pantonar уверен: «Вся эта теория, начата и основана на предположении, что именно режим использовал химическое устройство. Но не существует независимого органа, или наблюдателей, которые подтвердили такой доклад. Ни одной из сторон, в данном кровавом конфликте нельзя верить на слово. Меньше всего можно верить повстанцам, которые финансируются суннитскими арабскими диктаторами в Персидском заливе, и западным державам, разделенным на множество фракций. США и их союзникам все равно придется объяснить уровень их реакции на ужасы, происходящие в Сирии, на фоне резни, организованной египетской армией, которая убила более, чем тысячу протестующих, а еще тысячи получили ранения».

ruffsoft выдвигает интересную версию: «Многие сирийские военные перешли на сторону «повстанцев». Почему бы им не остаться на месте и не сделать работу повстанцев изнутри?

Nutrient срывает покровы: «Телефонный звонок не был «подслушан спецслужбами США», он был, получен, угадайте кем? Израильтянами, которые подслушали его и передали его нам. См. текст статьи в The Guardian.Так что здесь нас снова водят за нос».

Принципиально поддерживает позицию США пользователь NealSears. Он пишет: «Так что в Сирии сражаются террористы Аль-Каиды против террористического режима Асада. Это означает, что террористы убивают террористов. Мы должны праздновать … и не помогать ни одной из сторон!»

Консерватор JusWundrin утверждает, что Асад это зло, но удивляется: «мы собираемся бомбить на основании очень надуманных доказательств? В то время как совершенно понятно, что повстанцы показывают свои истинные фашистские цвета, поддерживаются аль-Каидой и другими радикалами.

 

 
Статья прочитана 1142 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos