Зарплаты чиновникам и военным “заморозят” в 2014 году

Сокращение расходов бюджета страны было решено произвести за счет зарплат госслужащих, военных, судей и прокуроров. В ближайший год они расти не будут.

Российское правительство борется за наполняемость казны всеми силами. На днях было принято решение предпринять кардинальные меры. Заработные платы госслужащих, военнослужащих, судей и прокуроров в следующем году индексироваться не будут. Об этом сообщила заместитель министра финансов РФ Татьяна Нестеренко.

Нестеренко отметила, что благодаря данной мере, удастся в 2014 году сэкономить 31 миллиард рублей, а в 2015 — 125 миллиардов. В 2016 году буджет сэкономит 127 млрд. рублей. Кроме того, учреждения будут вынуждены несколько сократить свои расходы.

Напомним, что еще в начале осени прозвучала идея о сокращении расходов федерального бюджета. По словам министра финансов Антона Силуанова, сэкономленные средства направят на другие государственные нужды.

Силуанов отметил, что его ведомство предложило  сократить расходы на 5% практически по всем без исключения министерствам и ведомствам, благодаря чему удастся собрать средства, которые можно будет направить на приоритеты, выбранные правительством в ближайшее время.

Минфин предложил сократить государственные расходы на 10%. Таким образом, финансовое ведомство прогнозирует экономию 137,2 млрд рублей. Подчеркнем, что такие статьи бюджета, как стипендии студентам, пенсии военнослужащим, зарплаты, дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности и оплата международных обязательств не попадут под сокращение.

 
Статья прочитана 6130 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos