Военные врачи оказывают помощь пострадавшим от наводнения

Военные врачи ВВО продолжают оказывать помощь пострадавшим от наводнения местным жителям

 

21 человек за минувшие сутки обратился за медицинской помощью к военным врачам Восточного военного округа, продолжающим выполнять задачи в регионах Дальнего Востока, подвергшихся наводнению.

В настоящее время в пострадавших районах Хабаровского края, Амурской и Еврейской автономных областей продолжают оказывать медицинскую помощь местным жителям медицинский отряд специального назначения и 8 медицинских постов Восточного военного округа. В часовой готовности убыть в указанные районы содержатся специализированный самолет Ан-26, 7 санитарно-эпидемиологических взводов, 5 врачебно-сестринских, 3 прививочных и 5 специализированных бригад военных медиков.

С начала паводка военными врачами была оказана помощь 2,4 тысячам человек, были привиты почти 23,5 тысячи военнослужащих и местных жителей.

Военные медики Восточного военного округа проводят профилактические мероприятия в районах ЧС

 

30 сводных военно-медицинских и ветеринарных отрядов Восточного военного округа продолжают работу по ликвидации последствий наводнения на Дальнем Востоке.

На территории Амурской и Еврейской автономной областях в настоящее время развернуты три дезинфекционно-душевых пункта, занимающиеся обработкой постельного белья в пунктах временного размещения. Им предстоит обработать около 500 комплектов в трех лагерях, где проживает пострадавшее от наводнения население. Помимо этого в районы населенных пунктов Облучье и Красное прибыли дезинфекционно-душевые автомобили, расчеты которых приступили к санитарной обработке транспорта. Эти мероприятия проводятся в целях предотвращения развития и распространения болезнетворных организмов.

Помимо этого, 11 подвижных санитарно-эпидемиологических групп Восточного военного округа продолжают мониторинг воды на территориях, подвергшихся наводнению. Только за минувшие сутки военными эпидемиологами отобраны 76 проб. Всего же за период чрезвычайной ситуации проведен анализ более 3,4 тысяч проб воды в зоне паводков.

Военнослужащие ВВО укрепляют дамбу на озере Мылки в круглосуточном режиме

 

В круглосуточном режиме работают расчеты десяти плавающих транспортеров ПТС-2 Восточного военного округа, обеспечивающие укрепление дамбы на озере Мылки в Комсомольске-на-Амуре. Несмотря на начавшийся спад воды в реке Амур, ситуация здесь продолжает оставаться напряженной. Только за минувшие сутки ими было перевезено 264 тонны мешков с песком.

В работах по укреплению дамбы на озере Мылки задействованы более 540 военнослужащих, путепрокладчик БАТ, 4 самосвала и два катера ВВО в дневное время и более 200 военнослужащих – ночью. За сутки здесь было перевезено и отсыпано 224 кубических метра грунта, уложены более 41 тысячи мешков с песком.

 

 
Статья прочитана 1461 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos