В войска придут «Терминаторы»

Армейская авиация Восточного военного округа до конца текущего года будет укомплектована новыми «Терминаторами»

5 новых вертолетов Ми-8 АМТШ поступили на авиационную базу Восточного военного округа в Хабаровском крае в рамках Гособоронзаказа. Пилоты приняли транспортно-штурмовые вертолеты, прозванные «Терминаторами», на предприятии в Республике Бурятия и, совершив перелет протяженностью около 3 тысяч километров, прибыли на авиабазу.

Всего до конца 2013 года подразделения армейской авиации Восточного военного округа будут укомплектованы более чем 40 новыми вертолетами этой модификации.

Ми-8 АМТШ превосходит своего предшественника МИ-8 МТ по грузоподъемности и вооружению, оснащен навигационным оборудованием, очками ночного видения и позволяет совершать полеты при любой погоде даже условиях плохой видимости.

В Восточном военном округе определены лучшие снайперы

В Восточном военном округе завершились состязания среди снайперов соединений и воинских частей округа. Более 100 представителей 13 команд из Хабаровского, Приморского, Забайкальского, Камчатского краёв, Амурской области продемонстрировали свои профессиональные навыки в различных условиях.

Соревнования проводились в течении 2-х дней на одном из специализированных военных полигонов округа дислоцированном в Хабаровском крае.

В первый день состязаний снайперы Восточного военного округа демонстрировали навыки скрытного передвижения на поле боя, мастерство маскировки, знание военной топографии. Также оценивалась военно-медицинская подготовка участников, умение оперативно разворачивать средства связи. В нормативы по физической подготовке входили подтягивание, бег на 100 метров и 3 километра.

Вторым этапом стала проверка снайперов в стрельбе. Участники соревнований поразили 4 мишени на расстояниях от 15 до 150 метров. Затем вели стрельбу из неудобных положений: из-за ограждения, с шаткого мостика, с левого плеча. В завершении снайпера соревновались в скоростной стрельбе, поражали 3 дальних мишеней на расстоянии 600 метров, на это снайперам давали по 10 выстрелов и 3 минуты.

Лидером соревнования в общем зачете стала команда школы подготовки снайперов Восточного военного округа, 2-е место заняли представители соединения специального назначения, на 3-ем месте — снайперы отдельной мотострелковой бригады из Амурской области.

Победителям соревнований теперь предстоит отстаивать честь округа на чемпионате силовых структур ДФО «Золотая пуля», который пройдет с 24 по 27 сентября на базе одного из полигонов округа.

 
Статья прочитана 1698 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos