В Подмосковье задержаны мошенники, которые похищали квартиры военных

Пресс-служба МВД РФ сообщила, что сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России пресечена противоправная деятельность преступной группы, которая подозревается в хищении 30 квартир Минобороны РФ. Жилье расположено в Рузском районе Подмосковья.

Злоумышленники занимались изготовлением подложных договоров социального найма жилья на подставных лиц. Лица не состояли на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий и не являются военнослужащими. Следом за этим они подделывали ходатайства о согласовании с квартирно-эксплуатационной частью военного ведомства возможности приватизации квартир. После чего на основании сфабрикованных документов участники мошеннической схемы заявляли свои права на приватизацию недвижимости через суд, вследствие чего получали подлинные свидетельства о собственности.

В результате следствия ГСУ ГУ МВД России по Московской области  возбудило 4 уголовных дела по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

На местах жительства и работы фигурантов преступной схемы было проведено 16 обысков и выемок. Были изъяты печати, штампы, электронные носители информации, подготовленные бланки и уже оформленные поддельные договора социального найма. Кроме того, сотрудники полиции изъяли оргтехнику, с помощью которой изготавливались фиктивные документы. Уже задержаны трое подозреваемых. Но оперативно-разыскные мероприятия по установлению участников противоправной схемы и выявление дополнительных эпизодов их деятельности еще ведутся.

 
Статья прочитана 1170 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos