Украина сомневается в способностях России, касательно локализации производства «Русланов»

На государственном предприятии «Антонов» заявили о сомнениях Украины в возможностях России полной локализации на своей территории производства транспортных самолетов Ан-124 «Руслан».

Ульяновский завод «Авиастар-СП», согласно данным компании, является единственным российским предприятием, которое способно производить транспортники Ан-124, но он и без того загружен работой по сборке военно-транспортных самолетов Ил-76.

Ранее Дмитрий Рогозин, будучи вице-премьером российского государства, заявлял о намерении властей страны провести модернизацию Ан-124, даже не смотря на сложности, которые возникли в процессе переговоров с украинской стороной, относительно улучшения отдельных агрегатов самолетов. При этом предусматривается целесообразность использования мирового опыта.

Также российский премьер отметил, что в случае запрета украинскими властями самостоятельной модернизации Россией «Русланов», все производство будет локализовано на территории российской стороны.

Украина, по словам Рогозина, с трудом идет на передачу России согласия по модернизации отдельных агрегатов самолетов Ан-124.

В свою очередь, Николай Азаров, занимающий должность премьер-министра украинского государства, согласно данным предприятия «Антонов», подписал директивы на переговоры между сторонами. Начало этому говорному процессу было положено в конце предыдущего месяца.

При этом, как полагают в Кабинете министров Украины, соглашение, в рамках которого предусматривается создание совместного с Россией предприятия по производству «Русланов, ознаменуется подписанием, если не в текущем, то в следующем месяце нынешнего года.

В процессе переговоров участниками украинской стороны названы Михаил Короленко – министр промполитики, а также представители предприятий «Антонов» и «Мотор Сич», Государственного агентства по управлению корпоративными государственными правами, министерства юстиции и министерства внутренних дел.

Подписание соглашения о производстве Ан-124, как предусматривается планами, будет заверено Николаем Азаровым и его коллегой с российской стороны Дмитрием Медведевым.

К сведению, прекращение производства транспортников датируется 2004 годом. Завод «Авиастар-СП» на протяжении нескольких последних лет планировал возобновить выпуск самолетов. Так, предполагалось, что уже с прошлого года ульяновский завод будет ежегодно выпускать по два Ан-124, но этим планам так и судилось быть реализованными. Сначала возобновление производственного процесса было перенесено на 2015 год, а потом отложено еще на один год. Таким образом, теперь эти планы назначены на 2016 год.

 
Статья прочитана 1847 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos