США сократит закупку кораблей проекта LCS

Руководство американского военного ведомства, согласно данным, предоставленным открытым информационным источником, намерено сократить закупку кораблей проекта LCS ближней морской зоны, ограничившись приобретением 24 экземпляров.

Такая мера, как сообщает американский информатор, позволит в значительной степени снизить расходы в условиях урезания затрат оборонного бюджета. В случае окончательного принятия решения, подписание последнего документа, предусматривающего поставку новых кораблей, состоится в течение 2015 финансового года, начало которому будет положено первого числа следующего месяца текущего года.

В настоящее время обсуждение объемов закупки кораблей ведется в рамках проектной подготовки бюджета на 2015 финансовый год. Этот проект будет представлен на рассмотрение Конгресса Соединенных штатов Америки в феврале следующего года.

С предстоящим сокращением несогласно командование Военно-морских сил США. Уменьшать объем закупки LCS, по убеждениям военных, нельзя, это совершенно не целесообразно, но, если такие меры неизбежны, следует ограничить поставку не менее, чем до 32 кораблей. В таком случае, подписание последнего контракта придется на 2017 год.

Стоит напомнить, что ВМС США в 2010 году проводился тендер на поставку кораблей морской ближней зоны нового типа, участниками которого стали две компании – Austal USA и Lockheed Martin. По завершению конкурса военными не смог быть определен единогласный победитель, поэтому они приняли решение сделать заказ кораблей у обеих компаний. По состоянию на сегодняшний день ВМС США поставлены четыре корабля нового типа, а с обеими компаниями подписаны контракты на поставку от каждого предприятия по десять кораблей.

Корабли проекта LCS от второй компании представляют собой однокорпусный стальной корабль водоизмещением три тысячи тонн и длиной 115 метров. Способности, которыми наделены эти корабли, позволяют им преодолевать 3600 миль и развивать скорость до 47 узлов.

Корабли LCS от первой компании способны развивать скорость до 44 узлов, имеют водоизмещение 2,78 тысячи тонн и длину 127,4 метра, а запас хода этих тримаранов составляет около 4 400 миль.

В целом, оба вида кораблей проекта LCS вооружены пушками 30-миллиметрового калибра, пулеметами 12,7-миллиметрового калибра, пушками 57-миллиметрового калибра и различными по своему типу ракетами.

 
Статья прочитана 1570 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos