США рассматривает варианты сокращения военных расходов

Командованием Военно-воздушных сил Соединенных штатов Америки, как сообщают источники в оборонно-промышленном комплексе и Пентагоне, рассматривается несколько вариантов сокращения военных расходов. Такие меры обусловлены намерением выделить средства на новые разработки. В частности, согласно планам военных, списанию могут подлежать все имеющиеся штурмовики А-10 Thunderbolt ІІ и самолеты-заправщики КС-10 Extender. Также вероятность попадания под сокращения распространяется на истребители F-15C Eagle.

Кроме того, как вариант сокращения военных расходов, не исключается возможность отказа от тендера на поставку поисково-спасательных вертолетов, закупка которых обойдется примерно в 6,8 миллиарда долларов. Какую именно сумму удастся сэкономить американским военным в случае реализации запланированных вариантов, не уточняется. К тому же, еще не принято окончательное решение о том, какой именно вариант будет выбран для достижения намеченной цели, ведется обсуждение.

ВВС США, благодаря сокращению расходов, смогут профинансировать в полном объеме наиболее важные поставки и разработки новой техники, включая самолеты-заправщики КС-46А и истребители F-35 Lightning, закуплены которые будут по результатам тендера КС-Y. Окончательное решение о сокращениях будет принято конгрессом США.

Американская Армия, а также ВМС и ВВС обязаны подготовить по два варианта собственных бюджетов на следующий финансовый год, который начнется с первого числа следующего месяца текущего года.

Один из вариантов (первый) должен учитывать все возможные варианты сокращения, предусмотренные секвестром оборонного и государственного бюджетов, а другой (второй) в обязательном порядке должен вписываться по финансовым параметрам в расширенную версию бюджета Пентагона на следующий год, который превышает требуемые сокращения на 52 миллиарда долларов.

На вооружении американского государства в настоящее время стоят 340 штурмовиков А-10, из которых половина числится за авиацией Национальной гвардии.

ВВС США ранее предлагали направить на списание пять эскадрилий штурмовиков, но эта идея не нашла поддержки со стороны Конгресса США. Кроме того, американские военные располагают истребителями F-15С в количестве 250 самолетов и заправщиками КС-10 в количестве 59 самолетов.

 
Статья прочитана 1274 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos