Спецподразделения ВВО готовятся провести дезинфекцию Хабаровска

Спецподразделения ВВО готовятся провести дезинфекцию подтопленных районов Хабаровска

 

Военнослужащие войск радиационной, химической и биологической защиты Восточного военного округа готовятся к ликвидации последствий наводнения в городе Хабаровске. После предварительных мероприятий по разборке дамб, очистке местности и осушения коммуникаций будет проведена дезинфекция пострадавших от паводка районов.

В настоящий момент подразделения РХБ защиты осуществляют дезинфекцию населенных пунктов в Амурской и Еврейской автономной областях. За минувшие сутки ими обработано 455 домов, 10 километров улиц и дорог и 2,2 квадратных километра площадных объектов. Полностью закончены работы в Константиновском районе Амурской области.

Всего с момента начала дезинфекционных мероприятий военнослужащими Восточного военного округа обработаны более 1,1 тысяч домов, около 80 километров улиц и дорог, 7 питьевых колодцев, более 23 квадратных километров площадных объектов. В этой работе задействованы более 400 военнослужащих-специалистов и около 100 единиц техники, в том числе и специальной.

Фотографии представлены пресс-службой ВВО

Сводный отряд отдельной бригады прикрытия Восточного военного округа торжественно проводили после завершения работ в Октябрьском районе ЕАО

Сегодня военнослужащие сводного отряда отдельной бригады прикрытия Восточного военного округа  завершили  работу по ликвидации последствий наводнения в населенных пунктах Октябрьского района Еврейской автономной области.

В ходе работ военнослужащие провели механическую расчистку и санитарную обработку более 200 придворовых участков в населенных пунктах Доброе, Садовое, Пузино, Нагибово, Богославенное и Амурзет. Военнослужащие оказывали помощь местному населению в восстановлении и ремонте приусадебных строений, фермерских хозяйств, помогали в расчистке от ила и мусора садовых участков.

Также, силами сводного отряда был организован подвоз дров для владельцев подтопленных домов. Для протопки печей и сушки домов жителям Октябрьского района было доставлено более 120 кубометров дров, развернуты две станции по очистке воды и организована ее доставка в нуждающиеся населенные пункты.

Проводить военнослужащих по завершении работ прибыли руководство и жители района. Глава Октябрьского района Еврейской Автономной области Вадим Болдышев от лица жителей поблагодарил личный состав за оказанную местному населению и району в целом помощь и вручил благодарственный письма командиру сводного отряда бригады подполковнику Эрнесту Исмаилову и военнослужащим по призыву.

Сегодня же после совершения 130-километрового марша военнослужащие прибыли в пункт постоянной дислокации, где их торжественно встретили командование бригады и сослуживцы. После суточного отдыха сводному отряду предстоит продолжить работы по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. Теперь уже в Ленинском районе Еврейской автономии.

 
Статья прочитана 1530 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos