Собрана первая тройка образцов техники на платформе «Армата»

Информация Александра Шевченко – начальника Главного автобронетанкового управления российского военного ведомства, гласит о завершении сборки на предприятиях российского оборонно — промышленного комплекса первых трех образцов бронетехники на базе тяжелой единой гусеничной платформы «Армата».

Демонстрация всех собранных прототипов руководству российского оборонного министерства запланирована в рамках девятой международной выставки боеприпасов, военной техник и вооружений (RAE-2013). Проведение данного мероприятия назначено на конец текущего месяца, а местом, где оно будет развернуто, станет Нижний Тагил.

Ранее Олег Сиенко, занимающий    должность директора «Уралвагонзавода» — головного исполнителя проекта «Армата», со всей, данной ему ответственностью, уполномочено заявил, что публичная презентация перспективного танка не предусмотрена. Свои слова он аргументировал тем, что секретная разработка не может стать достоянием гласности.

«Армата» является засекреченным проектом, технические подробности которого не разглашаются.

Официальная информация, что касается танка на базе «Арматы», раскрывает сведения о том, что он будет оснащен роботизированным боевым модулем, а также основным орудием с автоматом заряжания, позволяющим вести огонь обычными снарядами и ракетами.

Сама боевая машина на платформе «Арматы» будет сконструирована по, так называемому, модульному принципу, который ориентирован на упрощение дальнейшей модернизации и ремонта.

В состав экипажа танка на базе платформы «Арматы», согласно словам генерал-полковника Сергея Маева – бывшего начальника ГАБТУ МО Российской Федерации, войдут три человека, которые смогут заменять друг друга. Их взаимозаменяемость позволит командиру танка управлять машиной в большем объеме, нежели это было ранее. На сегодняшний день технические средства, как конкретизировал Сергей Маев, позволяют командиру танка взять на себя управление орудием.

В следующем году российское военное ведомство намерено закупить из опытно-промышленной партии шестнадцать таких танков для проведения испытаний.

Основной боевой танк на базе новой платформы, как ожидается, на вооружение российского государства поступит в 2015 году.

 
Статья прочитана 1134 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos