Россия «заморозила» исполнение военных контрактов с сирийским государством

Ссылаясь на источник, приближенный к «Рособоронэкспорту», авторитетное издание с безупречной, в плане достоверности предоставляемых оповещений, репутацией, сообщает интересные факты, не требующие дополнительного подтверждения.

Так, согласно информированию, российская сторона, по ряду причин, посчитала целесообразным сдвинуть сроки поставок вооружений, прописанных контрактом с сирийским государством, на более поздние.

В частности, первые истребители МиГ-29М и МиГ-29М2, поставка которых ожидалась Сирией в нынешнем году, попадут к военным сирийцам только в 2016-2017 годах.

Аналогичная участь может постичь может постичь комплексы ПВО С-300ПМУ2 и учебно-боевые самолеты Як-130, сроки поставок которых также подвержены приостановке.

Основная причина задержек в выполнении контракта, по словам, приближенного к «Рособронэкспорту», источника, заключается в затруднительном финансовом положении, в котором оказалась сирийская сторона.

В частности, Сирия за МиГи выплатила только тридцать процентов от их общей стоимости (трижды по десять процентов), после чего последующих выплат не последовало.

Заключение контракта между российским и сирийским государствами на поставку двенадцати истребителей МиГ-29М/М2 состоялось в 2007 году. Сначала сроки поставки были сдвинуты в результате выявления технических неполадок, а затем – в связи с начавшейся в Сирии в 2011 году гражданской войной.

Наряду с этим, как отметил источник в авиастроительной отрасли, вопрос, касающихся поставок, ввиду отсутствия указания со стороны российских властей, перешел в плоскость сугубо финансового плана.

Так, эти самолеты, при наличии грамотного политического решения, уже давно могли быть поставлены Дамаску, даже с учетом тех проблем, которые возникли с финансами.

Косвенно, информация, что касается отсутствия платежей по военным контрактам, получила подтверждение Юрия Ушакова – помощника президента российского государства. Ушаков ответственно заявил о том, что информацией об оплате сирийской стороной контракта по поставкам С-300, Москва не располагает.

К сведению, развязанная противниками режима Башара Асада – президента сирийского государства, гражданская война, продолжается с марта 2011 года.

США со своими западными союзниками с конца прошлого месяца планируют военное вмешательство в конфликт.

 
Статья прочитана 1331 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos