Премьер-министр утвердил ЕДВ

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев принял ряд ключевых решений касательно вопросов совершенствования жилищного обеспечения военнослужащих. Пресс-служба правительства подтвердила, что идею ЕДВ (единовременной денежной выплаты) на «квартирный вопрос» одобрили.

В ходе подготовки проекта постановления правительства об установлении размера единовременной денежной выплаты на приобретение жилого помещения за основу будут брать норматив стоимости 1 кв. м общей площади жилья по стране с применением повышающих коэффициентов. Они будут учитывать выслугу лет, количество членов семьи военнослужащего, а также право военнослужащего на дополнительную площадь.

24 сентября документ будет внесен в правительство.

В свою очередь Минфин, Минэкономразвития, Минрегион и Минобороны подготовят необходимые расчеты и финансово-экономическое обоснование по бюджетным ассигнованиям на обеспечение постоянным жильем военнослужащих, вставших на учет в качестве нуждающихся в постоянном жилье после 1 января 2012 года.

Ранее сообщалось, что 10 сентября прошло собрание по решению проблемы обеспечения жильем военнослужащих. Премьер тогда отметил, что сегодня очередь на жилье осталась лишь в военном ведомстве. До конца 2013 года очередь, сформированная на 1 января 2012 года, должна быть полностью ликвидирована.

 
Статья прочитана 9203 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos