Поступление в войска новых автоматов Калашникова ожидается в следующем году

Олег Бочкарев, который по долгу службы призван замещать председателя Военно-промышленной комиссии российского государства, в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сделал важное заявление. Так, согласно его словам, в следующем году на вооружение российской армии поступят автоматы Калашникова нового поколения, а также другие виды стрелкового оружия. В частности, речь идет не только об автоматах, а еще и о снайперских винтовках, пулеметах и пистолетах.

Цитируя заявление Бочкарева, можно говорить о том, что будет две модели автомата Калашникова 12 в 7,62- и 5,45-миллиметром калибре, поэтому его аббревиатура сохраняется. А необходимость придумывания новых калибров и соответственно новых аббревиатур, согласно словам компетентного информатора, отсутствует. Также он рассказал о подготовке ковровским заводом имени Дегтярева двух серьезных изделий калибра 7,62 и 5,45.

Запасы стрелкового оружия, которые уже имеются на складах российского оборонного ведомства, по словам Бочкарева, сдерживают поступление новых партий оружия, поскольку новую технику необходимо где-то размещать, а пока для этого специальных месс не предусмотрено.

Для того, чтобы разрешить эту задачу, Россия уже в течение десяти последних лет реализует программу по утилизации устаревшего оружия. Таким образом, освободится место поступления и хранения новой техники.

В середине текущего года автомат Калашникова-12, как сообщалось ранее, должен был быть подвержен процедуре прохождения государственных испытаний, после чего – поступить на вооружение силовых ведомств российского государства. Начало разработки автомата Калашникова-12 было положено в середине 2011 года при участии Владимира Злобина – главного конструктора предприятия «Ижмаш».

Новый автомат получил ряд конструктивных доработок, но при этом сохранил классическую компоновку. В частности, как подтверждает информатор, он обладает большей кучностью и меньшей отдачей при стрельбе автоматическим огнем.

В планах – оснащение автоматов Калашникова-12 двусторонней рукоятью перезарядки, регулируемым прикладом и специальными планками Пикатинни для установки дополнительного оборудования.

 
Статья прочитана 1789 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos