Минобороны отсрочит часть военных расходов

Антон Силуанов, занимающий ответственную должность Министра финансов российского государства, сообщил о том, часть расходов, предусмотренных на реализацию программы вооружений, рассчитанную на 2011-2020 годы, переносится на более поздние сроки. Российское военное ведомство, согласно его компетентному утверждению, дало свое согласие на откладывание сроков, в которые предусматривалось израсходовать средства, выделенные на государственную программу.

Отказавшись называть объемы финансирования, перенесенные на более поздние сроки, министр финансов заявил, что по ГПВ им удалось достичь договоренности с министром обороны, что касается откладывания части закупок на неопределенные (а может определенные, но не озвученные) сроки. А также на текущий момент рассматривается вопрос о дальнейшей оптимизации этих расходов, и пока эта работа будет продолжена.

Объем финансирования государственной программы вооружений оценивается на уровне двадцати триллионов рублей до 2020 года. Во время прорабатывания госпрограммы в 2010 году, представители российского военного ведомства утверждали, что такая сумма позволит осуществить глобальную модернизацию Вооруженных сил, однако этих средств явно не хватит на полное переоснащение армии. Достаточный размер госпрограммы вооружений определялся военными на уровне 36 триллионов рублей.

Между тем, как сообщает одно российское издание, авторитет и репутация которого позволяют доверять его сведениям, несколько дней назад,11 сентября текущего года Министерство финансов России предложило комплекс мер, направленных на помощь в сбалансировании российского государственного бюджета.

В частности, ведомством было предложено произвести сокращение всех бюджетных расходов каждые три года на пять процентов, а в 2016 году – дополнительное сокращение трат (трехпроцентное) на государственные закупки, инвестиции и госпрограмму вооружений.

За три года экономия от пятипроцентного сокращения, согласно примечанию источника информирования, составит 489,2 миллиарда рублей и 176,1 миллиарда рублей – от дополнительного урезания трат на госпрограмму вооружений и госзакупки. При этом, как отмечает издание, российскому правительству были предоставлены расчеты по сокращению бюджетных расходов с учетом снижения затрат не на пять, а на десять процентов.

 
Статья прочитана 1234 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos