«Курсы выживания» для военнослужащих по контракту

В Забайкальском крае завершился восьмой этап «курсов выживания» для военнослужащих по контракту

 

Около 200 кандидатов из более чем 250 поступили на контрактную службу в воинские части и соединения Восточного военного округа, пройдя курсы интенсивной общевойсковой подготовки в окружном учебном центре, дислоцированном в Забайкальском крае.

Обучение, проводившееся по специально разработанной программе, единой для военнослужащих различных видов и родов войск, стало серьезным испытанием на профессионализм для всех без исключения кандидатов.

Помимо изучения практических основ тактической, огневой, разведывательной, инженерной, военно-медицинской, физической подготовки, военной топографии и методов защиты от радиационного, химического и биологического оружия, они прошли курс «Основ выживания». На нем им были заложены навыки скрытого передвижения, оборудования ночлега, разведения огня, добывания и фильтрации воды при помощи подручных средств в различных условиях местности. Психологическим тестом стала обкатка военнослужащих танками, а своеобразным выпускным экзаменом 90-километровый марш и пятидневное проживание в оборудованном полевом лагере.

Напомним, что в данный момент стартует девятый этап курсов интенсивной подготовки военнослужащих по контракту. В них участвует более 200 кандидатов, в том числе около 30 девушек.

В Хабаровске чествуют военнослужащих, отстоявших Комсомольск-на-Амуре

В связи со стабилизацией паводковой обстановки в Комсомольске-на-Амуре подразделения войск Восточного военного округа, участвовавшие в спасении города, возвращаются в места постоянной дислокации.

Сегодня самолетами Ан-12 доставлены в Хабаровск около 200 военнослужащих отдельной мотострелковой бригады. А накануне в расположение части прибыли 500 курсантов окружного учебного центра. В Хабаровске их ждала торжественная встреча. Командующий войсками Восточного военного округа адмирал Константин Сиденко поблагодарил военнослужащих за доблесть и самоотверженность, проявленные в противостоянии стихии, и вручил наиболее отличившимся ценные подарки и грамоты. Слова благодарности и подарки курсанты принимали в этот день и от командования центра, главы местной администрации и других гостей мероприятия.

Напомним, что наиболее сложная обстановка сложилась в Комсомольске-на-Амуре во второй декаде сентября, когда из-за резкого подъема уровня воды и сильного ветра под угрозой оказались сразу несколько дамб, защищающих город от затопления. Группировка войск Восточного военного округа, состоявшая из более чем 1,1 тысяч военнослужащих, 12 плавающих транспортеров ПТС-2, 2 катеров, более 10 самосвалов, путепрокладчика БАТ, бульдозеров в круглосуточном режиме укрепляла дамбы. В пик паводка ежесуточно укладывалось более 40 тысяч мешков с песком, отсыпалось до 250 кубических метров грунта.

Всего за период наводнения на Дальнем Востоке силами личного состава округа уложено более 1 млн. мешков, перевезено более 100 тысяч куб. м. грунта.

 
Статья прочитана 2368 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos