Калининградских офицеров переучат на менеджеров

В правительстве Калининградской области было подписано соглашение о профессиональной переподготовке увольняемых в запас военнослужащих.

В соответствии с данным документов, каждый четвертый из десяти офицер Балтийского флота сможет после окончания военной службы пройти обучение по программе «Государственное и муниципальное управление» в калининградском филиале Российской государственной академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ, а остальные шестеро — по программе «Менеджмент организации» в калининградском государственном техническом университете.

С 2011 года такого рода соглашение между правительством области, Сбербанком, Балтийским флотом и двумя вузами подписывается каждый год. По данным пресс-службы регионального правительства, за этот период переобучение по гражданским специальностям «Государственное и муниципальное управление», «Финансы и кредит», «Промышленное и гражданское строительство» прошло сорок военнослужащих Балтфлота.

В государственных структурах уже трудоустроено более 20 человек. Остальные смогли найти работу в сфере бизнеса. Новое соглашение предусматривает включение в резерв управленческих кадров области военнослужащих, прошедших обучение по программе «Государственное и муниципальное управление».

По мнению председателя правительства Калининградской области Константина Суслова, переподготовка моряков Балтфлота решает достаточно серьезную задачу региона. Суслов отметил, что такого рода опыт, когда спонсор оказывает благотворительную помощь и направляет на переобучение военнослужащих, должен быть внедрен и в других организациях, для которых важно готовить для себя высококвалифицированных кадров.

 
Статья прочитана 3605 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos