«Булаву» испытают пусками серийных ракет

Олег Бочкарев, занимающий должность заместителя председателя Военно-промышленной комиссии при правительстве российского государства, сообщил некоторые подробности испытаний баллистической межконтинентальной ракеты морского базирования Р-30 «Булава-30». Так, его осведомленность в данном вопросе позволяют ему говорить о том, что испытательные пуски «Булавы» будут производиться носителями серийной партии, к которой принадлежал, неудачно запущенный шестого числа текущего месяца, боеприпас.

В результате того, что при осуществлении пуска ракета не справилась с выполнением своего прямого назначения и не выполнила свою функцию, будут предприняты действия, в том числе, которые затребуют и дополнительных пусков боеприпасов из той партии, которой она принадлежала. К тому же, как рассказал Бочкарев, после вынесения причин неудачного запуска от шестого сентября, проверке будет подвергнута вся серийная партия носителей, и не исключается вероятность возвращения серийных ракет в Удмуртию, на Воткинский завод, специализирующийся на выпуске комплексов «Тополь-М» и «Булавы». Глубина и методика проверки, по словам заместителя, будут определены после выяснения причин, спровоцировавших неудачный пуск. В случае возможного проведения проверки боеприпасов в местах их хранения, она будет осуществляться без передачи носителей предприятию-изготовителю.

В настоящее время выясняются причины неудачного запуска, и занимается этим специальная комиссия, возглавляемая Виктором Чирковым – главнокомандующим Военно-морским флотом Российской Федерации.

О неудачном запуске было объявлено российским военным ведомством на следующий день после произведения попытки испытать ракету – седьмого сентября текущего года. Тогда же стало известно о распоряжении Сергея Шойгу – министра обороны России приостановить испытания стратегических подводных лодок «Владимир Мономах» и «Александр Невский» проекта 955 «Борей», которые предусмотрены в качестве носителей ракет «Булава».

По той причине, что в рамках испытаний проверялась автоматизированная система управления пуском ракет, и на «Булаву» не устанавливали телеметрическое оборудование, теперь определение точной причины падения станет затруднительным. Но, уже существует и распространяется информация, что причиной неудачного пуска стал сбой в системе управления вектором двигательной тяги.

 
Статья прочитана 1084 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos