«Авиационное оборудование» продемонстрирует образцы на RAE 2013

 «Авиационное оборудование» продемонстрирует лучшие образцы своей военной техники на RAE 2013

Входящие в состав холдинга «Авиационное оборудование» Госкорпорации Ростех предприятия «Авиаагрегат» и «Старт» продемонстрируют лучшие образцы своей продукции военного назначения в рамках IX Международной выставки вооружений, военной техники и боеприпасов Russia Arms Expo 2013 (RAE 2013) в Нижнем Тагиле, которая пройдет с 25 по 28 сентября. На выставке будут показаны подвесные блоки для пуска неуправляемых авиационных ракет, единственным производителем которых в России является «Авиаагрегат», а также инновационная пусковая установка для ЗРК «Штиль» и новая модификация транспортной машины, перевозящей ракеты для С-400, поставки которых в войска начнутся уже в 2014 году.
«Сейчас «Авиаагрегат» является единственным в России серийным производителем подвесных авиационных блоков для пуска неуправляемых авиационных ракет (НАР), входящих в стандартную комплектацию всех российских самолетов и вертолетов, – заявил генеральный директор холдинга «Авиационное оборудование» Максим Кузюк. — На выставке будут показаны основные модели блоков НАР серий Б8М-1, Б13Л и Б8В20-А».

Двадцатиствольный блок НАР Б8М-1 и пятиствольный блок Б13Л входят в комплект вооружения самолетов Су-17,  Су-24,  Су-25,  Су-27, Су-30, МиГ-21, МиГ-29 и МиГ-35. Двадцатиствольный блок Б8В20-А устанавливается на военные вертолёты Ми-8/Ми-17, Ми-24, Ми-28, Ка-25, Ка-31, Ка-23, Ка-50 и Ка-52, а также их модификации.

Блоки НАР применяются для доставки в район применения и пуска неуправляемых авиационных ракет, предназначенных для поражения легкобронированной, небронированной техники и живой силы на расстоянии от 1 до 4 км. Запуск авиационных ракет из блоков может производиться одиночно или серией в зависимости от системы управления огнем.

«Наши разработки широко используются в России и за рубежом, как в военно-морских, так и в сухопутных силах, — рассказал генеральный директор «Авиаагрегата» Андрей Петричко. – Сейчас «Авиаагрегат» работает над улучшением характеристик и созданием новых образцов блоков НАР, активно ведутся научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по созданию пусковых установок для наземной бронетехники с гусеничными и колесными шасси».

На выставке RAE 2013 «Авиаагрегат» продемонстрирует также гидравлический домкрат 5П73-2МСб.0420А, который является составной частью гидроприводов пусковой установки зенитно-ракетного комплекса «Печера-2М» и предназначен для обеспечения разгрузки и устойчивости ходовой части. Домкрат производится из высокопрочного материала, поэтому может эксплуатироваться в любое время года и при любых погодных условиях. «Авиаагрегат» намерен укреплять свои позиции в этом сегменте и увеличить поставки продукции на российский и зарубежные рынки.

В рамках выставки «Старт» продемонстрирует инновационную пусковую установку 3С90Э.1 — ЗРК «Штиль-1»,  которая позволяет размещать разное количество модулей из 12 пусковых контейнеров на различных кораблях. Новая пусковая установка предназначена для запуска ракет, обеспечивающих защиту кораблей от атак противокорабельных ракет, самолетов, вертолетов и катеров. Оригинальное техническое решение дает возможность размещать ЗРК «Штиль-1» на старых кораблях с незначительной их модернизацией. Поставки самого ЗРК «Штиль-1» в военно-морской флот России  начнутся уже в 2014 году.

«Старт» также покажет новую модификацию транспортной машины, перевозящей ракеты для комплекса противовоздушной обороны С-400. В новой модификации вместо тягача Брянского автомобильного завода используется современный четырехосный тягач «Урал» Уральского автомобильного завода, а вместо полуприцепа белорусского производства использован полуприцеп Челябинского машиностроительного завода автомобильных прицепов. За счет новых тягача и полуприцепа себестоимость комплекса и эксплуатационные расходы значительно ниже. Уже с 2014 года российская армия будет ежегодно получать не менее двух-трех полковых комплектов С-400.

Экспозиция холдинга «Авиационное оборудование» разместится в павильоне открытой площадки №2 на стенде 2.7.

НПП «Старт» создано в 1950 году. Оно являетсяведущим предприятием по разработке и производству пусковых установок, реактивных систем залпового огня, зенитно-ракетных комплексов противовоздушной и противоракетной обороны, корабельных пусковых установок, авиационных пусковых и катапультных установок, комплексов наземного оборудования для обслуживания ракет и летательных аппаратов, транспортных итранспортно-заряжающих машин, другого транспортного и заправочного оборудования ракетной техники сухопутных войск, авиации и военно-морского флота.  «Старт» разработал и передал в серийное производство более 300 новых образцов вооружений. Предприятие реализует полный цикл создания изделий – от формирования технических предложений на разработку до изготовления опытных образцов и проведения всех видов испытаний. Разработки «Старта» успешно эксплуатируются не только в России, но за рубежом.

ОАО «Авиаагрегат» образовано в июне 1932 года. Является крупнейшим разработчиком и производителем шасси для гражданских, транспортных и военных самолетов и вертолетов в России. С 2009 года входит в состав холдинга «Авиационное оборудование» Госкорпорации «Ростех».  Количество сотрудников предприятия превышает 1800 человек. Средняя заработная плата составляет более 27 тыс. рублей. Согласно годовому отчету за 2012 год, выручка от реализации продукции составила 2,2 млрд рублей, чистая прибыль — 116 млн рублей.

Холдинг «Авиационное оборудование» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефть и газ, автомобилестроение, транспорт, энергетика.
«Авиационное оборудование» включает в себя 36 предприятий, расположенных по всей стране ─ в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Ульяновске, Омске, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Ростеха. Ключевыми партнерами и клиентами холдинга являются ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация», ОАО «Вертолеты России», ОАО «Объединенная двигателестроительная корпорация», ОАО «Российские железные дороги», ОАО «АВТОВАЗ», ОАО «Газпром», а также авиакомпании «Аэрофлот», «Сибирь», «UTair», ГТК «Россия» и др.

 
Статья прочитана 2021 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos