Защиту российским военным обеспечит наноброня

Открытый источник информации сообщает о новой разработке российских конструкторов, которая позволит обеспечить и удовлетворить нужды военных.

Так, специалисты намерены разработать новую технологию изготовления на основе нанопорошка карбида бора для специальных бронематериалов.

Использование сверхпрочных керамических пластин, созданных при помощи новой технологии, как информирует источник, предусматривается для защиты военных объектов и военной техники, а также при изготовлении бронежилетов. Отталкиваясь от предположений специалистов, прогнозируется вероятность того, что новая технология поспособствует уменьшению в четыре раза массы брони и одновременному увеличению при этом в пять-шесть раз ее эффективности.

В частности, речь идет о возможности ее применения в целях защиты летательных аппаратов. Причем, довольно примечательным становится тот факт, что стоимость готовой наноброни, если приводить в сравнение уже существующие комплекты защиты, будет на 15-25 процентов ниже.

Ожидается, что новые бронежилеты смогут защитить военных от пуль 7,62-миллиметрового калибра, выдерживая на расстоянии друг от друга порядка семидесяти  миллиметров до пяти попаданий. Керамические бронепластины для техники, как предполагается, будут способны задерживать пули 14,5-миллиметрового и 12,7-миллиметрового калибра, выдерживая на расстоянии друг от друга в сто миллиметров порядка восьми попаданий.

Работы по разработке наноброни ведет и курирует электровакуумный Новосибирский завод Союз. Именно это предприятие стало первым и единственным участником конкурса, правилами которого предусматривалась разработка новых бронепластин. В роли инициатора конкурса выступило российское министерство торговли и промышленности.

Из федерального бюджета на внедрение и собственно разработку технологии, что ориентировочно намечено на 2015 год (четвертый квартал), выделено 145 миллионов рублей.

Стоит напомнить, что и ранее сообщения, касательно планов использования для защиты российских военных керамической брони, имели место быть.

Таким образом, наноброней предполагается оснастить технику военного предназначения, которая производилась на базе «Бумеранга» — перспективной колесной платформы, разработка которой принадлежит «Военно-промышленной компании».

 
Статья прочитана 1143 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos