Японцам представили самый большой корабль

Общественности японского государства недавно был представлен самый большой корабль со времен Второй мировой войны, который строится в стране. Так, согласно предварительным данным, введение в строй вертолетоносца, получившего название «Изумо», водоизмещением при полной нагрузке 27 тысяч тонн и длиной 248 метров, намечено на 2015 год.

Спуск вертолетоносца на воду был произведен 27 января прошлого года, и с этого времени не прекращались работы по его дооборудованию. Демонстрация корабля общественной публике состоялась шестого числа текущего месяца, причем, совпадение с 68-ой годовщиной бомбардировки (ядерной), по уверению официальных лиц, является совершенно случайным, это не входило в планы организаторов.

«Изумо» может принять на своем борту одновременно девять вертолетов, и, в первую очередь, согласно официальным заявлениям, корабль будет предназначен для поисковых и спасательных работ. Кроме того, он будет призван стоять на защите суверенитета японского государства и обеспечивать патрулирование территориальных вод. Такое заявление было неоднозначно воспринято политиками, которые строительство корабля расценили наращиванием военного потенциала и отступлением от пацифистской политики Японии, которая была провозглашена после Второй мировой войны.

В девятой статье Конституции Японии прописывается запрет на создание морских вооруженных сил, а также на подкрепление сил самообороны техническими средствами, позволяющими ведение боевых действий от островов (например, стратегических бомбардировщиков или авианосцев).

Начало строительству корабля было положено в 2009 году, а бюджетом 2010 года на весь проект предусматривалось полтора миллиарда долларов (по другим источникам 1,3 и 1,2 миллиарда). Япония, кроме «Изумо», намерена построить еще один корабль аналогичного класса, а также заменить эскадренные миноносцы типа «Сиранэ», списание одного из которых запланировано на будущий год, новыми вертолетоносцами.

Таким образом, в ближайшие годы на вооружение станет самый японский корабль, габариты которого оценивать его самым большим со времен Второй мировой, которое строилось в стране. А недавно мощный вертолетоносец был публично презентован общественности, которая неистовствовала при виде такого потрясающего зрелища.

 
Статья прочитана 1056 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos