Военные получили возможность брать ипотеку на покупку жилья на этапе строительства

Военнослужащие получили возможность приобретать жилье в строящихся домах. Инициативу предложило Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) в рамках кредитования по продукту «Военная ипотека».

Отныне военные могут оформлять ипотечный кредит на покупку жилья еще не этапе его строительства. Ставка составит от 11,5% годовых. Срок кредитования, сумма первоначального взноса и возраст военнослужащего не влияют на ставку. После того, как оформляется закладная на готовую квартиру, процентная ставка уменьшается на 2% .

Чтобы максимально снизить строительные риски, в список объектов долевого строительства, где военные смогут купить квартиры, ограничен лишь теми домами, степень готовности которых оценивается как “высокая”.

По словам заместителя генерального директора АИЖК Марины Малайчик, ожидается, что изменения позволят повысить доступность жилья для военнослужащих, а также расширят их возможности в выборе комфортного жилья. Пока что, с целью снижения рисков недостроя, предлагается ограниченный перечень надежных объектов строительства, — отмечает Малайчик, — но уже в следующем году, когда будет внедрено обязательное страхование ответственности застройщиков, список объектов существенно расширится, поскольку будет исключены риски срыва сроков стройки.

Федеральное управление накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих («Росвоенипотека») предоставило данные, в соответствии с которыми с начала 2013 года объем выданных кредитов по продукту АИЖК «Военная ипотека» составил 22,77% от общего объема кредитов, выданных военнослужащим банками и не банковскими кредитными организациями.

Для справки:

Продукт «Военная ипотека» разрабатывался  Агентством по ипотечному жилищному кредитованию c целью  кредитования участников накопительно-ипотечной системы (НИС) жилищного обеспечения военнослужащих.

Условия кредитования сформированы таким образом, что военнослужащий может купить квартиру, практически не используя собственные средства. Накопительные взносы участника НИС покрывают первоначальный взнос за жилье и погашение кредита.

 
Статья прочитана 1943 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos