В Самаре прошел митинг военнослужащих в защиту жилья

Под Самарой в поселке Рощинский военнослужащие, уволенные в запас, организовали митинг. Отставники потребовали решения вопроса с их квартирами, которые им не удается приватизировать на протяжение многих лет. В ходе митинга власти дали обещание, что вопрос будет решен в течение 30 дней.

Напомним, что квартиры, где живут военные с семьями, выведут из фонда служебного жилья Министерства обороны. После этого жилье получит статус муниципального и собственники смогут приватизировать квартиры. По словам главного федерального инспектора по Самарской области Сергея Чабана, министр обороны РФ Сергей Шойгу принял данное решение.

Военнослужащие поселка Рощинский несколько лет добиваются возможности приватизировать жилье, в котором они живут. Многие из отставников, как бывшие военные, заработали свое право на получение социального жилья от государства.

Помимо прочего, граждане обеспокоены действиями прежнего руководства минобороны, когда людям стали приходить уведомления о том, что им следует освободить занимаемую жилплощадь. Военное ведомство сейчас занимается расследованием данного факта. Виновных должны привлечь к ответственности. В ходе митинга стало известно, что двое должностных лиц, допустивших такое развитие событий, уже уволены из армии.

По данным администрации Рощинского, в жилом фонде поселка числится 40 процентов бывших военных и гражданского персонала ВС РФ, утративших связь с МО РФ. В данную категорию попадают 710 офицеров и 335 прапорщиков. Эти люди со своими семьями живут в квартирах, которые являются собственностью Министерства обороны. Но по закону все эти люди имеют право на получение собственного жилья после увольнения.

 
Статья прочитана 3383 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos