В российской армии будут проводить соревнования по биатлону

Ссылаясь на пресс-конференцию военного ведомства в Москве, компетентный источник оповещает о том, что, начиная со следующего года, в российской армии на регулярной основе будут проводиться соревнования по военному биатлону. При этом, начало первым танковым соревнованиям будет положено уже завтра – семнадцатого августа, на территории, простирающейся в окрестностях Алабино (Подмосковье).

Иван Бувальцев, занимающий руководящую должность в Главном управлении подготовки (боевой) Вооруженных сил федеративного российского государства, в звании генерал-лейтенанта, поведал вездесущим журналистам о том, что соревнования летных биатлонистов уже прошли в Воронеже, теперь на очереди стоят соревнования танковых биатлонистов.

Танковым биатлоном предусматривается прохождение трассы на скорость, при этом, участники, как и в лыжном биатлоне, в промежутках должны поражать мишени, количество которых точно не определяется, но расценивается, как «несколько».

В связи требованием, предъявляемым к членам экипажей боевых машин, сочетать навыки езды по пересеченной местности (или пилотирования) с точностью стрельбы, генерал-лейтенант Иван Бувальцев расценивает военный биатлон способом повышения боевого мастерства членов экипажей. Кроме того, сославшись на министра обороны, руководитель Главного управления, сказал о том, что перед российской армией поставлена задача, требующая организации подобных соревнований.

Недавно в прессу просочилась информация о приглашении в будущем году министром обороны Сергей Шойгу на российские соревнования по танковому биатлону американской команды, которая примет участие в соревнованиях на собственных танках.

Также участниками танкового биатлона станут танкисты из Казахстана, Белоруссии и Армении. Соревнование будет проводиться на танках Т-72Б, которые числятся на вооружении всех перечисленных государств.

На проводившихся ранее подобных состязаниях длина трассы составила до тридцати километров, представленной тремя кругами, протяженностью от шести до десяти километров каждый. Причем, на каждом круге предусматривалось уничтожение, различных по своему типу, мишеней.

На первом круге предстояло вести стрельбу на расстоянии около полутора километра из танковой пушки, на втором – необходимо было поразить из пулемета мишени, изображающие пехоту с гранатометом (противотанковым). Третьим кругом предусматривалось использование танкистами зенитного пулемета НСВТ против условного противотанкового орудия на расстоянии 1,2 километра.

 
Статья прочитана 862 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos