В России разработана система контроля пространства

Концерном «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) разработана система контроля пространства, которой предусматривается возможность посадки пилотами вертолетов военной техники в условиях плохой видимости. Данная информация была предоставлена одному авторитетному источнику информации, собственно который и доносит ее до сведения общественности, Андреем Тюлиным – заместителем генерального директора концерна по выполнению и стратегическому планированию гособронзаказа.

Этот своеобразный «парктротник», по словам заместителя гендиректора, поспособствует упрощению посадки вертолетов в темное время суток или в условиях густой туманной завесы.

Презентация новой разработки, как ожидается, состоится в 2015 году в подмосковном Жуковском в рамках авиасалона МАКС. К сожалению, Андрей Тюлин не стал раскрывать более подробную и детальную информацию, что касается новой разработки.

Между тем, на авиасалоне МАКС текущего года, который также будет проходить в Жуковском (Подмосковье), КРЭТ продемонстрирует две другие разработки.

В частности, посетителям будет представлена система индикации указателя целей для перспективного истребителя Т-50 (ПАК ФА) и для боевых вертолетов.

Такая система индикации (нашлемная) с усовершенствованным алгоритмом (порядок действий) обработки изображений, поможет пилотам в обнаружении целей в любых погодных условиях и в любое время дня и ночи.

Еще одной новой разработкой концерна радиоэлектронных технологий, демонстрация которой также запланирована в рамках авиасалона МАКС нынешнего 2013 года, будет новый надвтулочный радар для Ми-28Н (вертолет), установка которого предусматривается над лопастями летательного аппарата.

Такой радар, как отметил Тюлин, позволит вертолету сканировать пространство вокруг себя, оставаясь в момент поднятия над ландшафтом поверхности, незаметным для вражеского противника.

Также предприятие займется разработкой коллиматорного потолочного индикатора, призванного стать достойной заменой стандартного приборного поля. И, как рассказал представитель концерна, этой панели с приборами в перспективе не предусмотрено, вместо нее будет прозрачное стекло, на котором будет отображаться информация, касающаяся полетов. Кроме того, представитель отметил, что такие технологии, несмотря на использование в гражданской авиации, в военной технике не используются.

 
Статья прочитана 1752 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos