В Новгородской области количество желающих пройти службу по контракту выросло в 4 раза

В Новгородской области пункт набора на военную службу по контракту успешно работает на протяжение года.

Специалист по тестированию и военно-профессиональной подготовке Александр Коваль отмечает, что с начала года на службу по контракту отправлено уже 165 человек, что является внушительной цифрой для Новгородской области. Тем не менее, спрос пока не успевает за количеством вакансий, которые предлагаются жителям области.

Жалованье контрактника составляет 20-80 тыс. рублей, в зависимости от условий и места служба.

В военных городах для контрактников ведется строительство служебного жилья, с учетом того, чтобы военнослужащие могли не только разместиться сами, но и привезти с собой семьи. Если с квартирой выходит задержка, рядовые, сержанты и прапорщики могут снять жилье, а арендную плату им компенсируют. В зависимости от состава семьи, размер компенсации составляет 3,6-5,4 тыс. рублей. В столице и Санкт-Петербурге эта цифра выше в несколько раз.

Для военнослужащих по контракту существует также накопительная ипотечная система. Каждый отслуживший три года на протяжение последующих трех лет будет получать на специальный счет безвозмездные перечисления. Таким образом можно будет накопить деньги на первоначальный взнос. Контрактник может выбрать город, местоположение жилья и его площадь.

Кроме того, через три года после начала службы по рекомендации командира военнослужащий имеет право поступить в вуз на заочное отделение. Бюджетные места выделяются вне конкурса, однако экзамены все же сдать придется.

 
Статья прочитана 1499 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos