В Москве задержали лжегенерала Минобороны

В столице задержали лжегенерала Минобороны и якобы «сына» генерала МВД, которые обещали дешево продать две квартиры из фонда Министерства. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД.

В полицию с заявлением обратился мужчина. Он сообщил, что пострадал от действий мошенников. В марте нынешнего года он познакомился с двумя людьми. Первый представился генералом военного ведомства, а второй сыном генерала МВД РФ. Со ссылкой на свои связи с высокопоставленными сотрудниками Минобороны мужчины предложили ему приобрести в столице две двухкомнатные квартиры из фонда военного министерства, по цене гораздо ниже рыночной стоимости.

На момент заявления пострадавший успел передать мошенникам 3 миллиона рублей. После того, как те получили деньги, они под разными предлогами стали затягивать с передачей документов на недвижимость. Мужчина заподозрил обман и обратился в правоохранительные органы. После этого мошенники снова вышли на потерпевшего, предложив ему добавить “всего” пару миллионов рублей и стать владельцем уже четырехкомнатных апартаментов в новом доме. Полицейские задержали их. В ходе следствия выяснилось, что аферисты не имеют отношения к Минобороны и были ранее судимы. На данный момент нигде не работают. Было возбуждено уголовное дело.

Напомним, что несколько недель назад была раскрыта еще одна крупная афера с жильем, которую провернули мошенники во главе с бывшим адъютантом главкома Сухопутных войск. На протяжение двух лет мошенники оформляли поддельные документы о выделении квартир якобы нуждающимся в жилье военнослужащим на подставных лиц. Те получали по 200 тыс. рублей за сделку. Следом квартиры приватизировались и продавались. Сейчас москвичей, купивших это жилье, хотят выселить.

 
Статья прочитана 1470 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos