Sikorsky займется созданием вертолетов с искусственным интеллектом

Представители вертолетостроительной компании сообщили о разработке вертолетов, которые оснастят системой искусственного интеллекта. Конечная цель разработки заключается в создании системы управления автономного режима, а на сегодняшний день летающей лабораторией на основе вертолета S-76 произведены два испытательных полета.

Информативные сведения почерпнуты из доклада, представленного компанией – производителем двенадцатого числа текущего месяца в Вашингтоне на конференции Международной ассоциации беспилотных систем.

Занятые в проекте Matrix разработчики, со временем рассчитывают достичь полного исключения из процесса управление вертолетом человека. На сегодняшний день, как отметили в компании, системы автоматического управления дают сбои, приводящие к авариям, с приблизительной частотой – один раз на тысячу часов полета, что приемлемо для относительно беспилотных летательных аппаратов.

Передача контроля над вертолетом подобным системам – довольно затратная возможность, а говорить о неприемлемости такого риска для пилотов и вовсе не приходится.

Увеличить надежность автономных систем управления, как заверяет Марк Миллер – вице-президент компании Sikorsky, ответственный за инженерные разработки и исследования, необходимо, как минимум, в сто раз.

Для испытания и отладки программы управления, инженерами был переоборудован списанный S-76 —  вертолет гражданского назначения. Так, сидящий за штурвалом летчик-испытатель, имеет возможность оперативного переключения вертолета на ручное управление.

Проведение первого полета состоялось 26 числа прошлого месяца, второго – спустя неделю, но со временем режим проведения испытаний планируется перевести на ежедневный график.

Финансирование программы Matrix осуществляется за счет самой компании, представители которой не скрывают того факта, что, в первую очередь, они ориентируются на военных заказников.

Автономная система управления, согласно мнению экспертов вертолетостроительной компании, позволяет одновременно решить две разные проблемы.

Способности вертолетов, наделенных искусственным интеллектом, позволяют им самостоятельно продолжить полет в условиях не поступления, по каким-либо причинам (ранение пилота, заглушка противником связи оператора с беспилотником), команд от пилота.

 
Статья прочитана 747 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos