Семьи погибших военнослужащих в Калининграде получили новое жилье

Восемь семей, состоящих из вдов и сыновей военнослужащих, которые в свое время разделили с мужьями и отцами все тяготы воинской службы, получили новое благоустроенное жилье.

Ключи от квартир семьи получили из рук министра социальной политики Калининградской области Анжелики Майстер. Она подчеркнула, что семьи защитников Родины должны жить в достойных условиях.

Среди новоселов — Татьяна Галичанская. Вместе с мужем она объездила гарнизоны от Дальнего Востока до Калининграда. Сыновья тоже стали военнослужащими. Один пошел служить на флот, второй стал военным летчиком. У вдовы военнослужащего Дымова Валентины также сын выбрал военную профессию, стал пограничником. Обе семьи стояли в очереди на жилье около 20 лет.

Дом, в который очень скоро переедут семьи военнослужащих, находится в перспективном микрорайоне на юго-востоке Калининграда на благоустроенной территории. Вся внутренняя отделка квартир уже завершена, так что осталось только завозить мебель и можно заселяться. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.

Увы, отличные просторные апартаменты принесли и дополнительную проблему, которую вынуждено решать правительство Калининградской области. Современное жилье не «вписывалось» в существующие федеральные нормы обеспечения квадратными метрами семей, которым полагаются двухкомнатные квартиры.

По словам Анжелики Майстер, была проделана огромная работа, чтобы в данной ситуации прийти к законному и справедливому консенсусу. Майстер отметила, что в мае был принят региональный закон, позволивший выделять квартиры семьям, состоящим из вдов и сыновей военнослужащих, с учетом дополнительной площади.

Для справки:

Строительство социального жилья в регионе началось впервые за многие годы. Бывшие военнослужащие наконец получили достойные условия для жизни. В Юго-восточном микрорайоне Калининграда по улице Левитана появились первые дома, где 248 очередников получили квартиры. В нынешнем году здесь будут сданы в эксплуатацию новые дома, в которых служебное жилье получат не только военнослужащие, но и ученые, врачи и сироты.

 
Статья прочитана 1242 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos