Россия намерена продать Индонезии десять подводных лодок

Махфудз Сиддик, являющийся председателем комитета по обороне нижней палаты индонезийского правительства, поведал об интересном предложении, поступившем со стороны российского государства. Так, согласно его словам, Россия предложила индонезийскому правительству приобрести десяток подводных дизель-электрических лодок. Это предложение, по мнению председателя комитета, прежде, чем быть принятым, требует тщательного изучения.

Кроме того, Сиддик отметил намерение Индонезии вести сотрудничество с российской стороной в вопросах, касающихся закупок подводных лодок, но совсем не значит, что в ближайшее время можно ожидать объявление о сделке, для этого необходим более длительный строк и не факт, что данное предложение будет принято.

Пока остается неизвестным, о каких конкретно подводных лодках идет речь, но, благодаря некоторым источникам, отмечается, что, скорее всего, Индонезии были предложены подлодки проекта 636 «Амур» или «Варшавянка».

Общая стоимость российских подлодок оценивается в пять, а то и более, миллиардов долларов, а в настоящее время индонезийское государство такими средствами не располагает. Выделенный в нынешнем году на закупку новой военной техники и вооружений бюджет страны, составляет порядка 1,67 миллиарда долларов.

Между тем, ранее индонезийские власти заявляли о том, что приобретение новых подводных лодок является для страны приоритетной задачей.

Еще в 2007 году российская сторона предоставила индонезийской экспортный кредит на сумму 1 миллиард долларов. Эти средства должны были пойти на закупку двух подлодок «Палтус» проекта 877, которые на экспорт предлагаются под обозначением «Амур», двадцати боевых машин пехоты проекта 3Ф, пяти вертолетов Ми-35М и десяти Ми-17. Часть из вышеперечисленной военной техники была приобретена Индонезией, но контрактное соглашение, предусматривающее поставку подводных лодок, так и не было подписано.

Тем не менее, индонезийское военное ведомство в декабре 2011 года заключило контракт на создание дизель-электрических подлодок типа «Чхан Пого» (измененный проект Туре-209) в количестве трех экземпляров, с судостроительным южнокорейским предприятием. Эти корабли, согласно условиям соглашения, должны быть поставлены заказчику в 2018 году. Сумма сделки оценивается в 1,2 миллиарда долларов, что эквивалентно 1,3 триллионна южнокорейских вон.

 
Статья прочитана 1537 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos