Расходы на выступление ВВС Китая на авиасалоне МАКС возьмут на себя российские оборонщики

Цитируя слова Дмитрия Рогозина, занимающего должность вице-премьера, компетентное издание сообщает о намерении российских производителей вооружения совместно с российским военным ведомством взять на себя расходы на прием во время авиасалона МАКС-2013 пилотажной группы китайских военно-воздушных сил «1 августа».

Участив МАКС пилотов из Китайской Народной Республики, по словам Дмитрия Рогозина, станет первым выступлением на зарубежном авиасалоне пилотажной группы.

Кроме того, часть расходов, как уточнил заместитель председателя правительства, примет на себя российское оборонное ведомство, которое оплатит техническое обслуживание китайской техники и заправку самолетов на аэродромах (промежуточных) российского государства.

Если доверять и следовать повествованию, приводимому неназванными источниками, то средства, предусмотренные на эти цели, министерство обороны предоставит за счет, выделяемых на боевую подготовку, лимитов. Объем финансирования, который вызвалось осилить военное ведомство, не уточняется.

Согласно информации издания, приводящего сведения, представителям министерства обороны придется найти, как минимум, 28 миллионов рублей, чтобы оплатить расходы китайских пилотов. В частности, «Авиасалон», который значится под контролем «Ростеха», со своей стороны должен поставить девять миллионов рублей, которые пойдут на оплату услуг «Рособоронэкспорта» по оформлению лицензий, позволяющих временный ввоз истребителей, на страхование ответственности во время полетов перед третьими лицами, а также на техническое обслуживание китайских самолетов.

Еще 19,2 миллиона рублей, согласно планам, будут привлечены у самого «Ростеха», «Тактического военного вооружения» (КТРВ) и Объединенной авиастроительной корпорации. Согласно информации независимого издания, которая получила свое подтверждение в ведомстве, российским оборонщикам поручено оказать китайским представителям финансовую поддержку.

Выбор компаний, как отмечает издание, обусловлен их заинтересованностью в развитии сотрудничества с Пекином, что касается военно-технического направления.

В частности, «Ростех» поставляет в Китайскую Республику авиационные двигатели и вертолеты, а КТРВ продает китайцам средства поражения (авиационные).

 
Статья прочитана 1479 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos