Расходы африканских стран на оружие превысят двадцать миллиардов долларов

В ближайшие десять лет африканские страны, согласно прогнозам нескольких аналитиков, проведут существенное обновление, которое будет осуществляться в связи с постепенно возрастающей необходимостью в борьбе с повстанческими движениями и террористами.

Таким образом, ожидается, что, положенные на приобретение военной техники и вооружений, расходы африканского региона в ближайшие десять лет превысят двадцать миллиардов долларов.

Некоторые из американских и европейских компаний, если ссылаться на слова полковника Джозефа Сибанды – военного аналитика из Зимбабве, уже начали подготовку к поставкам (массовым) странам африканского континента продукции военного назначения.

В частности, в текущем месяце состоялось подписание соглашения между южноафриканским предприятием Truvelo Armory и компанией Colt Defense. Документом предусматривается производство всего оружия марки Colt (стрелкового) для вооруженных сил и региональной полиции.

Подписание подобного контракта случилось между швейцарской компанией В&T и южноафриканской Denel. В контракте прописывается, что предприятие из Южно-Африканской Республики будет заниматься производством швейцарского оружия, начиная пистолетами-пулеметами 9-миллиметрового калибра, заканчивая гранатометами 40-миллиметрового калибра. Это оружие также будет предназначаться для вооруженных сил и полиции африканских регионов. Кроме этого, южноафриканская компания сможет предлагать экспорт оружия В&T за пределы республики.

Африканские оборонные предприятия, в целом, на текущий период времени, заключили соглашения о совместной разработке, сотрудничестве и лицензионном производстве с некоторыми крупными компаниями из Франции, Малайзии, Бразилии, России, Швейцарии и Соединенных штатов Америки. Пока в роли крупнейшего игрока на рынке является ЮАР, но, в ближайшее время, если верить прогнозам, на мировой рынок вооружений могут выйти также предприятия из Северной, Западной и Восточной Африки.

До недавних пор расходы государств африканского континента на военную технику и вооружение были невелики, что частично обуславливается существенным недостатком средств в государственных бюджетах. В связи с дефицитом финансирования, странам приходилось прибегать к обновлению вооружений лишь в случае крайней необходимости, когда их использование просто становилось невозможным.

 
Статья прочитана 1166 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos