Расселить-значит расселить! Очередь на жилье сократилась вдвое.

По словам депутата Госдумы и члена комитета по обороне Андрея Красова, в нынешнем году очередь военнослужащих на жилье сократилась в два раза. Парламентарий считает, что это напрямую связано с активной работой нового министра обороны Сергея Шойгу.

Красов отметил, что с приходом Шойгу положение с обеспечением жилья военнослужащих кардинально улучшилось, военные стали получать квартиры, а департамент жилищного обеспечения буквально повернулся лицом к военнослужащим и членам их семей, стал лучше работать.

Отметим, что два года назад более 122 тысяч военных и их семей ожидали получения квартир. К концу прошлого года очередь сократилась вдвое, а по последним данным всего 27 тыс. военных нуждаются в жилье на сегодняшний день. “Более того, — отмечает Красов, — служивые получают квартиры не только на вторичном рынке но и в новостройках”.

Недавно мы узнали, что в Одинцовском районе Подмосковья вскоре начнется строительство нескольких десятков домов для военнослужащих и их семей. В ближайшие 5 лет в поселке Большие Вязёмы появится целый уникальные микрорайон, где помимо жилых домов, будет две школы, четыре детсада, поликлиники, спорткомплекс, бассейн и каток. По данным местной администрации, планируется строительство 450 тыс. кв. метров жилья.

Проект планировки на новое строительство уже разработан в полном объеме. Первые корпуса начнут возводить уже в нынешнем году. По крайней мере, средства выделены. Соглашение об участии в кредитовании строительства заключены с Военно-Промышленным Банком. К слову, этот банк не впервые поддерживает строительство жилья в российских регионах и успел себя хорошо зарекомендовать. По мнению руководства банка, программа кредитования строительства жилья для военнослужащих является чрезвычайно важным социально-значимым проектом. По сей день наиболее острой проблемой для военнослужащих остается жилищный вопрос.

В Госдуме поддерживают данную точку зрения. Красов отмечает, что несмотря на активное сокращение очереди на получение жилья военнослужащими, министерству обороны еще есть над чем работать.

Проблема пока еще существует, а следовательно нельзя останавливаться на достигнутом. Более того, в соответствии с приказом президента РФ, до конца 2013 года необходимо обеспечить жильем всех военнослужащих, а до конца следующего года, выделить всем нуждающимся служебное жилье.

Стоит подчеркнуть, что с появлением домов для военнослужащих улучшится жизнь не только у военных, но и у них новых соседей. Ведь медицинские, образовательные и другие социальные учреждения в “военных” микрорайонах будут открыты не только жителям этих районов, но и жителям соседних кварталов.

Тот же бассейн, поликлиники, спортивные секции, которые появятся в жилом комплексе в Больших Вяземах, откроют свои двери для всех желающих. По словам местной жительницы, матери двоих детей Светланы Косиновой, ничего подобного поблизости нет, хотя детишкам бассейн бы не помешал. Сейчас женщина возит ребят в кружки, которые расположены в Одинцово, а это почти 20 км пути. Там же принимает врач. В микрорайоне пока есть только терапевт и педиатр. Косинова не меньше военнослужащих ожидает строительства нового микрорайона.

 
Статья прочитана 2367 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos