Проведены испытания новой российской боевой колесной машины

Пресс-секретарь «Военно-промышленной компании» Сергей Суворов сообщил важное известие о том, что компания-производитель провела испытания новой колесной машины боевого назначения с электротрансмиссией гибридной установкой, которая получила название «Крымск».

По словам источника информирования, способности этой машины позволяют ей передвигаться бесшумно, а аппаратные возможности, имеющихся на борту, систем  — сделать ее дистанционно управляемой.

Кстати, разработка бесшумной колесной машины ведется в интересах российского военного ведомства. Создавался боевой автомобиль на базе БТР-90 (бронетранспортер). При неработающем двигателе внутреннего сгорания, для передвижения машины используются специальные молекулярные накопители. Однако расстояние, по словам Сергея Суворова, которое новая боевая машина может преодолеть на батареях, не велико, но эта дистанция может быть увеличена в десятки раз за счет применения новых типов накопителей энергии.

«Крымск» оснащен двигателем, мощностью, уступающей в полтора раза той, которой обладает силовая установка бронетранспортера БТР-90. При этом, боевая машина в ходе испытаний показала лучшие результаты, если сравнивать с тем же БТР-90.

Запас хода по топливу, при движении «Крымска» со скоростью сорок километров в час, составляет порядка 940 километров, а максимальная скорость, которую может развить автомобиль, ограничивается 97 километрами в час.

В частности, прототип бесшумной машины, массой 22 тонны, на аэродроме в Кубинке продемонстрировал разгон до восьмидесяти километров в час за 33 секунды, что является очень хорошим показателем.

На, проводимых в середине прошлого месяца, испытаниях, согласно данным «Военно-промышленной компании» (создатель), образец автомобиля (экспериментальный) сумел преодолеть преграду в виде подъема с уклоном в тридцать градусов, а также 50- сантиметровую (высота) стенку и 2-метровй (ширина) ров. кроме того, в рамках испытаний, «Крымск» смог преодолеть подъем с 15-градусным уклоном с прицепленным бронетранспортером БТР-80, которого потом еще и буксировал со скоростью 48 километров в час по грунтовой дороге.

Так, энергетическая установка новой боевой машины, на которую в перспективе планируется установить оружие, работающее на новых физических принципах (электромагнитное, лазерное), позволяет вырабатывать до трехсот киловатт электроэнергии.

 
Статья прочитана 1716 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos