Премьер-министр распорядился увеличить зарплаты бюджетникам

Совершенствование системы оплаты труда обсуждалось в правительства РФ уже давно. Предлагалось увеличить выплаты работникам, задействованным в отечественной экономике.  Вероятно, что распоряжение, подписанное премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, может стать первым шагом Правительства по разработке давней инициативы. Рассматривая распоряжение более детально, становится ясно, что помимо прочего, увеличение коснется в частности военной или приравненной к ней службе.

С учетом особенностей законодательства нашей страны, приравненной к военной считается и таможенная, и любая другая служба в правоохранительных органах, в том числе и гражданский персонал воинских частей. А системы денежного довольствия и социальных льгот военной и правоохранительной служб имеют единую правоприменительную практику.

Это значит, что по действующим нормам, с прошлого года размер пенсии составляет 54% от размера денежного довольствия, а с нынешнего года процентная составляющая будет увеличиваться на 2%. С января месяца каждого года цифра будет увеличиваться, пока не достигнет 100%. Средства, которые начисляются, включают в себя надбавку за выслугу лет, звание и сам оклад по должности. Таким образом за счет увеличение зарплаты на 5,5% пенсионные выплаты военнослужащих и приравненных к ним работникам вырастут тоже.

 
Статья прочитана 1793 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos