Польские ВВС получили первый модернизированный истребитель МиГ-29А

Согласно данным достоверного информатора, это случилось в конце прошлого месяца текущего года. Прибытие самолета, бортовой номер которого обозначен «89», состоялось в Миньске – Мазовецком, на 23-ей тактической авиционной базе, в сорока километрах в восточном направлении от Варшавы (столица польской республики).

В течение текущего месяца, как ожидается, польским военно- воздушным войскам будет поставлен второй боевой самолет МиГ-29А с «38» бортовым номером, который прошел глубокую модернизацию по открытым стандартам.

Модернизированный истребитель получил вычислитель воздушных параметров, универсальные шины обмена информацией, селективную систему подавления помех, систему инерциальной навигации и систему GPS, а также интегрированную систему планирования полета и обработки полетной информации, и новый многофункциональный дисплей. Кроме того, как оповещает источник информирования, самолет получит еще ряд обновлений, включая другие новые специальные системы и оборудование связи.

Военно-воздушные силы Польской республики в общей сложности рассчитывают вооружиться пятнадцатью модернизированными истребителями, тринадцать из которых – одноместные МиГ-29А и два – учебно-боевые двуместные МиГ-29УБ.

Подписание контракта на проведение модернизации по открытым стандартам случилось в середине августа позапрошлого года с польским предприятием, специализирующимся на авиаремонтных работах.

Цитируя информацию, полученную из надежных источников, можно говорить о том, что работы, завершение которых запланировано на будущий год, ведутся в плотном сотрудничестве с одной из ведущих израильских компаний IAI. Сумма сделки оценивается в 29,5 миллиона американских долларов.

К сведению, на вооружении Польши с 1989 года числится двенадцать истребителей МиГ-29, из которых три двухместных и девять одноместных. В 1995 году польским  военным ведомством получено от Чешской стороны еще несколько самолетов этого типа (десять) в обмен на одиннадцать W-3 Sokol – многоцелевые вертолеты польского производства.

В позапрошлом году в столицу польского государства было поставлено 22 МиГ-29, из которых четыре двухместных и восемнадцать одноместных, что было предусмотрено сделкой с Германией.

В составе польских ВВС в настоящее время выполняют полеты только 31 истребитель МиГ-29УБ/А.

 
Статья прочитана 1953 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos