Питание солдат будет производиться по системе “шведский стол”

Привлекательность военной службы Минобороны решило повысить за счет улучшенного питания и новой красивой формы для солдат.

По словам замминистра обороны РФ генерала армии Дмитрия Буглакова, отдельные категории контрактников получат дополнительные элементы формы, в частности нашивки по годам службы, а также канты на брюках. Булгаков говорит, что благодаря инновационным разработкам российской науки в сфере текстильной и кожевенной промышленности, качество предметов вещевого имущества удается поднять на новый уровень. Более совершенная форма, а также ее качество поспособствует повышению престижа службы по контракту.

Что касается существенных отличий новой формы одежды военнослужащих ВС от старой, по словам замминистра, они коснутся лишь цветов парадного обмундирования.  Сухопутные войска получат форму цвета морской волны, ВВС — форму синего цвета, ВМФ — черно-белую форму. Рода войск вооруженных сил вновь стали отличаться по цвету декоративно-различительных элементов — околышам фуражек, кантам, лампасам, просветам на погонах.

Генерал отмечает, что в новой военной форме появятся еще такие предметы, как кители парадно-выходной светло-серого цвета (кроме ВМФ), но это лишь для высших офицеров. Демисезонные куртки и плащи заменят аналогичными предметами, только изготовленными из натуральной кожи. Высшие офицеры, офицеры и прапорщики получат парадные фуражки, парадные зимние пальто, парадные кители, брюки, шерстяные свитера и паралные пояса.

Военнослужащие-женщины получат парадные пилотки, каракулевые воротники и береты, зимние парадные пальто, жакеты, платья и парадные юбки. В качестве полевой обуви будут использоваться ботинки с высокими берцами из мягкой гидрофобной кожи, с резиновой облегченной литой подошвой.

Питание защитников отечества тоже переведут на новую схему. По словам Дмитрия Булгакова, система “шведский стол” уже не будет лишь экспериментом в армии, а скорее усовершенствованным способом выдачи готовой пищи военным. Таким образом удастся расширить ассортимент горячих блюд и гарниров, а боец сможет самостоятельно выбрать себе на обед первое, второе, гарнир, холодные закуски и получить это с линии раздачи и салат-бара.

Любопытно также и то, что в действие введены новые нормы продовольственных пайков с улучшенным ассортиментом продуктов. В частности это молоко и кисломолочные продукты, плавленые сырки, сливочное масло, фруктовые соки и другое.

Специально для нужд армии разработано и модернизировано 15 рационов питания. Работы велись совместно с НИИ пищевой промышленности и специальных пищевых технологий. В состав рациона внедрят ряд консервированных готовых блюд, например мясные консервы, каши с мясом, а также овощи с мясом.

 
Статья прочитана 2049 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos