Ожидается покрытие военной техники трехслойной эмалью

Российское министерство торговли и промышленности сделало заказ на разработку сверхпрочной, устойчивой к термическим воздействиям, эмали, свойства которой будут позволят ей выдерживать на протяжении ста часов нагревание до двухсот градусов Цельсия.

Создание специальной краски, согласно информации достоверного источника, который распространяет исключительно проверенные данные, подкрепленные фактическим подтверждением, ведется в интересах обороной промышленности государства под шифром «Гиацинт». Использоваться новая эмаль, как предполагается, будет в космической отрасти, авиации и на флоте. И, как предполагается, срок службы краски составит порядка пятнадцати лет.

Разработка «Гиацинта» ведется на основе эмали ВЭ-69К (фторполиуретановой), свойства которой позволяют ей выдерживать нагрев до 135 градусов Цельсия в течение довольно длительного временного отрезка. Плюс ко всему прочему, краска позволяет сделать технику более незаметной для тепловизоров.

Производиться новая эмаль, как ожидается, будет в семи основных цветах. Так, краска будет выпускаться в темно-зеленом, серо-зеленом, светло-зеленом, сером, серо-коричневом, серо-желтом цвете и в цвете хаки.

К тому эмаль должна будет обеспечиваться защиту корпуса от воздействия интенсивного ультрафиолетового облучения, солнечных лучей, антиобледенительных жидкостей, моющих средств, а также различных горюче-смазочных материалов.

В рамках проекта «Гиацинт», кроме самой краски, ведутся научно-исследовательские работы в области технологии нанесения эмали на морскую военную и авиационную технику, а также в области систем покрытий.

Испытания новых технологий проводятся в Московском и Геленджикском центрах климатических испытаний при критических температурах – от -60 градусов до 175 градусов Цельсия. Причем, окрашенная поверхность периодически увлажняется.

Заключительный этап, в рамках которого предусматривается завершение разработки краски и способов ее нанесения, запланирован на январь будущего года. На проведение проектных работ (опытно-конструкторских) уже выделено порядка 29,4 миллиона рублей, осваивание восьми из которых запланировано на следующий год.

К сведению, для покраски различной военной техники в настоящее время применяются эмали, срок службы которых не превышает пяти лет. Такие краски способны переносить нагрев до 120 градусов Цельсия.

 
Статья прочитана 1706 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos