Кредиты военным на жилье дадут частники

Частный банк ОАО «Фондсервисбанк» присоединился к накопительной ипотечной системе кредитования нуждающихся в жилье военнослужащих по программе «военной ипотеки». В центральном офисе «Интерфакса” состоялось подписание  соглашения между руководителем ФГКУ «Росвоенипотека» Владимиром Шумилиным и президентом Фондсервисбанка Александром Воловником.

После завершения официальной части Владимир Шумилин сообщил, что с «Фондсервисбанком» было подписано соглашение о кредитовании военнослужащих со ставкой 9,5 процента.

Глава Росвоенипотеки подчеркнул, что к системе кредитования военнослужащих подключается все большее количество банков, а «Фондсервисбанк» является одним из первых частных банков, который вошел в программу. По его мнению, вышеуказанный размер ставки — это лучшее предложение, которое дают банки для приобретения квартир на первичном рынке.

В ходе обсуждения реализации программы ипотечного кредитования, В.Шумилин упомянул, что за первые 6 месяцев 2013 года военнослужащие приобрели около 12,5 тыс. квартир на общую сумму более 40 миллиардов рублей, и система продолжает развиваться. После того, как к программе подключится «Фондсервисбанк» процесс пойдет еще быстрее, — считает глава “Росвоенипотеки”.

Воловник в свою очередь заявил, что его банк, как социально-ответственная структура, заинтересован в решении вопроса обеспечения жильем военнослужащих в регионах.

По словам президента банка, подписанное соглашение откроет путь к доступным методам, ставкам, срокам и инструментам для приобретения жилья военнослужащими

Александр Воловник подчеркнул, что его структура представляет собой не просто частный банк, а банк, который занимается обслуживанием оборонно-промышленного комплекса страны. “Наши филиалы уже успешно функционируют в Плесецке, на космодроме Байконур. Также у нас в планах открытие филиала на космодроме Восточный. Кроме того, филиалы нашего банка есть во многих военных городках Министерства обороны. И мы не прекращаем развивать эту сеть”, — пояснил председатель банка.

Он рассказал о том, что в кредитовании покупки жилья для военнослужащих в доме в Сергиевом Посаде также принимает участие Фондсервисбанк, а проект предусматривает создание 100 тыс. кв. метров жилых помещений. В следующем году будет завершен первый этап строительства комплекса, а уже в 2015 строители приступят ко второму этапу.

Те военные, которые вступили в ипотечную программу с Фондсервисбанком, могут получить дополнительно потребительский кредит на сумму до 500 тыс. рублей по льготной ставке. Об этом в ходе пресс-конференции сообщила  вице-президент банка Светлана Нестерова.

По словам Нестеровой, продукт, предоставляемый совместно с Росвоенипотекой, получил название  «Военная ипотека +», а размер ставки по военной ипотеке составит 9,5%. Также вице-президент добавила, что участники ипотечного кредитования имеют возможность получить потребительский кредит в размере 500 тыс. рублей по льготной ставке. Использовать данный кредит участник военной ипотеки может по своему усмотрению, например потратить на благоустройство квартиры. Ставка по кредиту составит 12,5%.

В заключение Нестерова отметила, что руководство банка постаралось сделать продукт максимально комфортным потребителю вплоть до оформления документов, которое можно поручить представителю по договоренности.

 

 
Статья прочитана 1877 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos