Ирак вооружится американской военной техникой почти на два миллиарда долларов

Как сообщается проверенными источниками, военным ведомством Ирака размещено в Соединенных штатах Америки заказ, которым предусматривается поставка военной техники и вооружений, суммарная стоимость которых оценивается в 1,95 миллиарда долларов. Конгресс США получил уведомление Управления военного сотрудничества Пентагона о возможной сделке.

Заказаны бронированные боевые машины Stryker и вертолеты, у также услуги техническому обслуживанию и поставке  запчастей бронированных машин американского производства, заказ на которые, в рамках поданной заявки, стал крупнейшим.

Иракское военное ведомство в общей сложности планирует получить полсотни новых бронемашин с биологической, химической и радиационной защитой, а также необходимые к ним запчасти. Закупочная стоимость бронемашин составляет девятьсот миллионов долларов. Помимо прочего, в случае одобрения Конгрессом сделки, Ирак получит дюжину вертолетов Bell 412ЕР многоцелевого действия, сумма закупки которых составит триста миллионов долларов. Предназначение данных единиц вооружения заключается в применении их для поисково-спасательных операций.

Сумма заказа услуг по техническому обслуживанию и поставку запасных частей бронетехники оценивается в 750 миллионов долларов. Американские  компании, в случае подписания, рассчитанного на пять лет, контракта, должны будут обеспечить обслуживание (техническое) ремонтно-эвакуационных бронированных машин М88А2 и М88А1, бронеавтомобилей НММWV, различных гаубиц и бронетранспортеров М113.

Стоит отметить, что выбор Ирака пал на Соединенные штаты не случайно, поскольку именно это государство является самым крупным поставщиком Ираку военной техники и вооружений, их сотрудничество уже прошло проверку временем.

Так, только за последние несколько лет Вашингтоном было продано и передано Багдаду военной продукции, суммарной стоимостью двенадцать миллиардов долларов.

Вашингтон, согласно, представленному в Реестр обычных вооружений, отчету США о поставках вооружений за прошлый год, Ираку передано 28 артиллерийских самоходных установок М198, тридцать командно-штабных машин М577А2 и 449 бронетранспортеров М113А2.

 
Статья прочитана 1039 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos