Государственный бюджет России пополнится за счет модернизации «Адмирала Нахимова»

Ссылаясь на слова Ивана Пальченко, занимающего должность председателя совета директоров предприятия по переработке металла «Аскона», достоверный информатор передает информацию. Так, пополнению государственного бюджета российского государства поспособствует модернизация «Адмирала Нахимова» — тяжелого ракетного атомного крейсера проекта 1144.

Цитируя слова председателя совета директоров метало — перерабатывающего завода, сообщается о снятии с корабля всего оборудования, расцененного устаревшим, с последующей его утилизацией. А полученный в результате этого металл будет передан металлургическим заводам на переработку.

Оборудование «Адмирала Нахимова», согласно словам источника информирования, содержит 644 тонны черных металлов, 115 тонн медесодержащих сплавов, 66 тонн мерных металлов и 53 тонны алюминиевых сплавов.

Лом, полученный в результате утилизации, будет подвергнут переплавке в металлические слитки конкретных марок, дальнейшая судьба которых сложится таким образом, что они будут переданы металлургическим предприятиям, способных получить прибыль за реализацию ценных металлов, пополнив тем самым государственный бюджет.

В ходе модернизации тяжелого атомного ракетного крейсера «Адмирала Нахимова», по решению российского военного ведомства, будет сохранена ядерная установка и корпус корабля. В целом на весь проект заложено порядка пятидесяти миллиардов рублей, 20,1 из которых будет затрачено на утилизацию и демонтаж составных частей и оборудования крейсера. Металлургические заводы смогут произвести перепродажу ценных металлов по большей цене, возможный размер которой на текущий момент не уточняется.

К сведению, закладывание атомного ракетного корабля проекта 1144 на Николаевской верфи (Украина) состоялось в 1982 году, а в 1989 году крейсер был передан военно-морскому флоту Советского Союза. По проекту «Орлан» в общей сложности были построены четыре ракетных крейсера, один из которых «Петр Великий» в настоящее время находится в активном составе российского военно-морского флота.

Возвращение модернизированного «Адмирала Невского» на флот запланировано в 2018 году. Также российское военное ведомство намерено модернизировать еще два крейсера – «Адмирал Лазарев» и «Адмирал Ушаков».

 
Статья прочитана 1738 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos